Четверо экстремалов на маленькой яхте совершили путешествие из Благовещенска до Владивостока

За месяц пути они преодолели почти четыре тысячи километров, трехметровые волны, шторм и нашествие чаек
23 сентября 2011, 17:35
2030 2
— Дышать было очень тяжело: туманы очень плотные, цвета асфальта, то есть можно брать руками, настолько он насыщен влагой, — рассказал о путешествии по Амуру до Японского моря капитан экстремального плавания, президент федерации парусного спорта Амурской области Василий Курников.

Преградами на пути к Японскому морю были не только густые туманы. К примеру, когда в Благовещенске бушевал смерч, путешественники подходили к Поярково. До порта оставалось всего15 километров. Но чтобы их пройти, им потребовалось более трех часов. Причиной стал сильный ветер. Четверо суток экстремалы пережидали шторм на берегу, им пришлось остановиться в Калиновке.

Зато мореплавателей везде встречали с размахом.

— Зашли в Ванино по благовещенскому времени в 23:40, по их — в 00:40. Они нас ждали: построились на пирсе, произнесли троекратное «ура»,— вспоминает Курников.

Яхта длиной в 5,5 метров весит менее тонны. Среди оснащения ветрогенераторы, солнечные батареи, спасательные средства, плот, провиант. Для сравнения — в путешествие длиной 500 миль ходят на яхте весом от двух до пяти тонн. Амурские же экстремалы преодолели почти две тысячи миль по рекам и морю.

— Два человека в паре работают четыре часа, третий в это время отдыхает. Может спать, насколько это позволяют волны в полтора-три метра, — улыбается Курников.

Трехметровые волны сопровождали амурчан от Находки до Владивостока. Попутчиками были и акулы. Cтрашно не было, говорит Василий. Самая большая опасность в море — это ветер.

— Штормовать безопаснее в море, если нет возможности спрятаться в закрытой бухте, а такой возможности было мало, штормовали в море, — говорит президент федерации парусного спорта Амурской области.

За необычное путешествие российская федерация парусного спорта сделала амурчанам подарок — четыре лодки. Две из них Василий передаст коллегам из Свободного. Испытать на воде яхты планируют в конце октября — на закрытии парусного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 23 сентября 2011 в 18:59
Ай,молодцы!!!А назад как же.По железке. 8) :russia:
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 сентября 2011 в 18:27
Просто молодец! Не просто так, а президент федерации. Место не зря занимает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.