Четвертым сотовым оператором Приамурья станет «Ростелеком»

Сеть должна заработать до конца года
10 мая 2011, 11:22
976 8
Компания выиграла конкурс Роскомнадзора на предоставление услуг связи стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц, обойдя шведского сотового ретейлера Tele2 и уже присутствующих в регионе мобильных операторов, сообщает «Амурская правда».

В местном представительстве компании «Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»), действовавшей в регионе только на рынке фиксированной связи, комментариев пока не дают. Однако из условий конкурса известно, что организация должна будет инвестировать в создание инфраструктуры как минимум 192 миллиона рублей. Все необходимые подготовительные работы, по условиям выданной лицензии, компания обязана закончить в течение двух лет. Пока неизвестна и ценовая политика нового игрока на амурском рынке мобильной связи.

С получением лицензий на частоты GSM «Ростелеком» серьезно усилит свои позиции на рынке связи Амурской области. Напомним, что в марте 2010 года компания уже выиграла лицензию на предоставление в Приамурье услуг мобильной беспроводной связи в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Лицензия разрешает оператору до конца 2011 года построить и запустить в области беспроводную сеть передачи данных. При этом технология, на базе которой будет основана сеть, не уточняется — это может быть сеть как мобильного WiMAX, так и LTE (обе относятся к четвертому поколению — 4G).

Представитель «Ростелекома» Александр Белейчев заявил, что решение по выбору технологии компания получит к сентябрю. Новая сеть будет развернута в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде. Согласно условиям лицензии «Ростелеком» должен построить сеть на отечественном оборудовании к концу нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 мая 2011 в 13:00
А фотография клавиатуры сотового телефона выдает в нем "серый товар". Нет кириллицы:)
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2011 в 13:26
была надежда на теле2. у них тарифы дешевые. жаль.
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 10 мая 2011 в 18:05
:?: А мне интересно что значит фраза
Цитата
...«Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»)
Ростелеком насколько мне известно не был ранее ни дальсвязью ни кем либо другим. Ростелеком существовал вполне самостоятельно на протяжении 15 лет, и никакого отношения к печально известной своими "подвигами" Дальсвязи не имел вплоть до этого непонятного обьединения. Поэтому господа журналисты внимательнее нужно быть к таким мелочам :!:
0 0
Yuli
Yuli, 11 мая 2011 в 10:10
Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))
0 0
Игорь
Игорь, 11 мая 2011 в 15:25
Хочу TELE2// Дешевле в Москве и Иркутске нет...
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 16 мая 2011 в 17:53
Цитата
Yuli пишет:

Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))

Ростелеком никогда не был Дальсвязью ни целиком ни какой либо частью. Это компания со своей историей, традициями и коллективом.
0 0
Sqirrel (Сергей)
Sqirrel (Сергей), 14 февраля 2012 в 23:57
Николай Кухаренко,
И когда же он придет на амурский рынок?
0 0
Sqirrel (Сергей)
Sqirrel (Сергей), 15 февраля 2012 в 00:00
И вообще чем он будет отличаться от уже привычной тройки ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».