Четвертым сотовым оператором Приамурья станет «Ростелеком»

Сеть должна заработать до конца года
10 мая 2011, 11:22
959 8
Компания выиграла конкурс Роскомнадзора на предоставление услуг связи стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц, обойдя шведского сотового ретейлера Tele2 и уже присутствующих в регионе мобильных операторов, сообщает «Амурская правда».

В местном представительстве компании «Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»), действовавшей в регионе только на рынке фиксированной связи, комментариев пока не дают. Однако из условий конкурса известно, что организация должна будет инвестировать в создание инфраструктуры как минимум 192 миллиона рублей. Все необходимые подготовительные работы, по условиям выданной лицензии, компания обязана закончить в течение двух лет. Пока неизвестна и ценовая политика нового игрока на амурском рынке мобильной связи.

С получением лицензий на частоты GSM «Ростелеком» серьезно усилит свои позиции на рынке связи Амурской области. Напомним, что в марте 2010 года компания уже выиграла лицензию на предоставление в Приамурье услуг мобильной беспроводной связи в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Лицензия разрешает оператору до конца 2011 года построить и запустить в области беспроводную сеть передачи данных. При этом технология, на базе которой будет основана сеть, не уточняется — это может быть сеть как мобильного WiMAX, так и LTE (обе относятся к четвертому поколению — 4G).

Представитель «Ростелекома» Александр Белейчев заявил, что решение по выбору технологии компания получит к сентябрю. Новая сеть будет развернута в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде. Согласно условиям лицензии «Ростелеком» должен построить сеть на отечественном оборудовании к концу нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 мая 2011 в 13:00
А фотография клавиатуры сотового телефона выдает в нем "серый товар". Нет кириллицы:)
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2011 в 13:26
была надежда на теле2. у них тарифы дешевые. жаль.
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 10 мая 2011 в 18:05
:?: А мне интересно что значит фраза
Цитата
...«Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»)
Ростелеком насколько мне известно не был ранее ни дальсвязью ни кем либо другим. Ростелеком существовал вполне самостоятельно на протяжении 15 лет, и никакого отношения к печально известной своими "подвигами" Дальсвязи не имел вплоть до этого непонятного обьединения. Поэтому господа журналисты внимательнее нужно быть к таким мелочам :!:
0 0
Yuli
Yuli, 11 мая 2011 в 10:10
Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))
0 0
Игорь
Игорь, 11 мая 2011 в 15:25
Хочу TELE2// Дешевле в Москве и Иркутске нет...
0 0
Yuli-ya.N
Yuli-ya.N, 16 мая 2011 в 17:53
Цитата
Yuli пишет:

Yuli-ya.N, а может это именно та часть «Ростелекома», которая была "Дальсвязью"?))

Ростелеком никогда не был Дальсвязью ни целиком ни какой либо частью. Это компания со своей историей, традициями и коллективом.
0 0
Sqirrel (Сергей)
Sqirrel (Сергей), 14 февраля 2012 в 23:57
Николай Кухаренко,
И когда же он придет на амурский рынок?
0 0
Sqirrel (Сергей)
Sqirrel (Сергей), 15 февраля 2012 в 00:00
И вообще чем он будет отличаться от уже привычной тройки ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!