Четырехлетнего жителя Красноярского края экстренно транспортировали из Китая в Благовещенск

Мальчика с тяжелым врожденным заболеванием сразила пневмония
28 июля 2011, 15:40
908
Накануне вечером пограничный переход Хэйхэ — Благовещенск пересек необычный турист. Уже после официального закрытия китайской и российской таможен на родину в сопровождении бригады врачей вернулся маленький тяжело больной россиянин.

Ребенок четырех лет, который живет в Красноярском крае, имеет тяжелое заболевание с рождения. В Китае он находился на лечении. В Харбине ребенок серьезно заболел. Согласно диагнозу, который поставили ему российские врачи, у него развилась острая пневмония со значительным поражением легочной ткани.

Амурские власти получили известие о том, что мальчику нужна срочная помощь от министерства здравоохранения Красноярского края. Немедленно были информированы все чрезвычайные службы и профильные ведомства. Взаимодействие в организации медицинской помощи пациентам между соседствующими провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью налажено хорошо, так что в проблеме госпитализации мальчика главным фактором стало время.

Транспортировка малыша длилась несколько часов. Связь с мамой мальчика специалисты амурского минздрава держали каждый час.

Амурское министерство внешнеэкономических связей обеспечивало ведение переговоров с Китайской народной республикой. Специалистам министерства удалось достигнуть договоренности, что до 23 часов для транспортировки ребенка будет открыта граница.

«АмурАсссо» предоставило судно для бригады реаниматологов и других специалистов областной детской больницы и центра медицины катастроф. Бригада врачей пересекла сначала границу на территории Хэйхэ, чтобы незамедлительно оказать помощь, и затем сопроводила больного мальчика в Благовещенск.

К 23 часам ребенок был успешно транспортирован из Китая в Благовещенск в сопровождении бригады медиков и сразу же помещен в реанимацию. У постели больного был проведен консилиум. Опасения за жизнь и здоровье ребенка сохраняются, состояние ребенка тяжелое, требует интенсивной реанимационной терапии. Однако сейчас у благовещенских врачей есть все, чтобы оказывать медицинскую помощь малышу в полном объеме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».