Чигиринские «ложкари» заняли 3 место на Международном конкурсе имени Маланина

Этот фестиваль для музыкантов — то же самое, что Олимпиада для спортсменов, говорят участники
04 февраля 2011, 16:27
760
Ансамбль русских народных инструментов «Озорные наигрыши» из села Чигири завоевал 3 место на престижном форуме в Новосибирске — Международном конкурсе-фестивале исполнителей на народных инструментах, сообщает сайт администрации Благовещенского района. Конкурс назван в честь легендарного сибирского баяниста Ивана Маланина. В форуме приняли участие более 1,5 тысяч музыкантов из России, Казахстана, Израиля, Эстонии, Белоруссии, Китая и Латвии.

Из села Чигири на фестиваль поехали 7 юных музыкантов — знаменитые в Приамурье «ложкари». Коллектив стал обладателем диплома 3 степени в номинации «Творческое самовыражение». Поездка на фестиваль стала возможной благодаря финансовой помощи главы Чигиринского сельсовета Александра Брянцева, который, помимо билетов, оплатил и костюмы для всего ансамбля.

Как отмечают сами участники, Маланинский конкурс для музыкантов, играющих на русских народных инструментах, имеет такое же значение, как для спортсменов — Олимпиада. Выше его уровня состязаний просто нет. Поучаствовать в новосибирском форуме стремятся инструменталисты из различных стран, а уж войти в число лидеров в той или иной номинации — предел мечтаний.

Кстати, от Приамурья на новосибирском фестивале выступил еще и инструментальный взрослый дуэт — сестры Вера Коршикова (домра) и Анна Федосеева (гитара). Он также занял 3 место — но в номинации «Семья. Традиции». Любопытно, что мама сестер, преподаватель Центральной детской школы искусств Ольга Коршикова, является руководителем детского ансамбля «Озорные наигрыши». Чигиринская семья Коршиковых хорошо известна в музыкальных кругах Приамурья и далеко за его пределами: все четверо детей — лауреаты многих престижных конкурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».