Чигиринские мальчишки исследовали БТР

В селе прошел парад военной техники из ДВВКУ
07 мая 2010, 17:30
1711
Сегодня, 7 мая, в Чигирях состоялся парад в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. С утра в село начала прибывать военная техника ДВВКУ, приехали курсанты училища и офицеры во главе с начальником училища Владимиром Грызловым.

Технику установили на площадке за Домом культуры. Вся местная ребятня немедленно приступила к детальному обследованию БТР. Мальчишек никто и не думал отгонять — праздник же.

— Военный парад в честь 9 мая совместно с ДВВКУ мы проводим уже 6-й год подряд, — сказал глава Чигиринской администрации Александр Брянцев. — Это не случайно: очень многие чигиринцы учились или учатся в ДВВКУ, многие из 11-классников мечтают туда поступить.

Рядом с военной техникой была развернута полевая кухня, играл военный духовой оркестр, курсанты демонстрировали свое мастерство в показательных выступлениях. На митинге прозвучали поздравления в адрес фронтовиков — главных героев праздника. Затем прошло возложение венков к памятнику защитникам Отечества и минута молчания.

Под гром аплодисментов односельчан участникам войны вручили награды. После показа военной техники начался концерт, потом ветеранов пригласили к столу. Вечером, после спортивных состязаний, чигиринцев ждут танцы и салют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.