Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Дорогу к водоему размыло
09 июля 2010, 16:20
807
Окрестности села Чигири, помимо искусственного водохранилища, теперь «украшает» настоящая горная речка с каньоном! Овраг метровой глубины буквально «разрезал» одну из дорог, ведущую к водоему. Это создает неудобства не только многочисленной армии отдыхающих, но и самим жителям села.

По всей видимости, последствия проливных дождей еще долго будут вспоминать не только благовещенцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. В нашу редакцию обратился житель села Чигири с просьбой помочь в решении вот этой, «глубокой и бурной» проблемы.

На выходных неприметная гравийная дорога превращается в оживленную трассу: по ней быстрее всего можно добраться до Чигиринского водохранилища. Из-за образовавшейся канавы сделать это теперь невозможно. Приходится следовать «в объезд».

— Как быть, если случится ЧП? Здесь машина не сможет проехать, МЧС или скорая. А сколько времени придется потратить на объезд? Это 5 километров: 2 — вверх, по селу, и еще 2,5 — спускаться, — переживает житель села Чигири Андрей.

С расстояния в 50-60 метров эту канаву с дороги практически не заметно. Автомобилисту даже на скорости в 40 км/ч, особенно в темное время суток, будет крайне сложно перед ней затормозить. Чтобы обезопасить автолюбителей с помощью подручных средств установить запрещающий знак пришлось самим.

В администрации Чигиринского сельсовета нам пояснили, почему эту дорогу до сих пор не приводят в должное состояние. Во-первых, это — технологическая трасса мелиоративной системы. Для подъезда к водоему она не используется в принципе. А во-вторых, как поселковая дорога она тоже не числится. Поэтому с ее восстановлением придется повременить.

— Прошли вот эти ливни, 3 и 4 июля. Размыты практически все дороги. У нас получается перепад высот — 80 метров. И большое количество дождей — такого никогда не было! — говорит глава администрации села Чигири Александр Брянцев.

Надежды местных жителей на скорое восстановление дороги пока не оправдались. Хотя, по их подсчетам, работы здесь — на пару дней. Да и затрат, «на вскидку», — около 40 тысяч рублей: большая бетонная труба и несколько машин с гравием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.