Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Дорогу к водоему размыло
09 июля 2010, 16:20
820
Окрестности села Чигири, помимо искусственного водохранилища, теперь «украшает» настоящая горная речка с каньоном! Овраг метровой глубины буквально «разрезал» одну из дорог, ведущую к водоему. Это создает неудобства не только многочисленной армии отдыхающих, но и самим жителям села.

По всей видимости, последствия проливных дождей еще долго будут вспоминать не только благовещенцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. В нашу редакцию обратился житель села Чигири с просьбой помочь в решении вот этой, «глубокой и бурной» проблемы.

На выходных неприметная гравийная дорога превращается в оживленную трассу: по ней быстрее всего можно добраться до Чигиринского водохранилища. Из-за образовавшейся канавы сделать это теперь невозможно. Приходится следовать «в объезд».

— Как быть, если случится ЧП? Здесь машина не сможет проехать, МЧС или скорая. А сколько времени придется потратить на объезд? Это 5 километров: 2 — вверх, по селу, и еще 2,5 — спускаться, — переживает житель села Чигири Андрей.

С расстояния в 50-60 метров эту канаву с дороги практически не заметно. Автомобилисту даже на скорости в 40 км/ч, особенно в темное время суток, будет крайне сложно перед ней затормозить. Чтобы обезопасить автолюбителей с помощью подручных средств установить запрещающий знак пришлось самим.

В администрации Чигиринского сельсовета нам пояснили, почему эту дорогу до сих пор не приводят в должное состояние. Во-первых, это — технологическая трасса мелиоративной системы. Для подъезда к водоему она не используется в принципе. А во-вторых, как поселковая дорога она тоже не числится. Поэтому с ее восстановлением придется повременить.

— Прошли вот эти ливни, 3 и 4 июля. Размыты практически все дороги. У нас получается перепад высот — 80 метров. И большое количество дождей — такого никогда не было! — говорит глава администрации села Чигири Александр Брянцев.

Надежды местных жителей на скорое восстановление дороги пока не оправдались. Хотя, по их подсчетам, работы здесь — на пару дней. Да и затрат, «на вскидку», — около 40 тысяч рублей: большая бетонная труба и несколько машин с гравием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.