Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Дорогу к водоему размыло
09 июля 2010, 16:20
755
Окрестности села Чигири, помимо искусственного водохранилища, теперь «украшает» настоящая горная речка с каньоном! Овраг метровой глубины буквально «разрезал» одну из дорог, ведущую к водоему. Это создает неудобства не только многочисленной армии отдыхающих, но и самим жителям села.

По всей видимости, последствия проливных дождей еще долго будут вспоминать не только благовещенцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. В нашу редакцию обратился житель села Чигири с просьбой помочь в решении вот этой, «глубокой и бурной» проблемы.

На выходных неприметная гравийная дорога превращается в оживленную трассу: по ней быстрее всего можно добраться до Чигиринского водохранилища. Из-за образовавшейся канавы сделать это теперь невозможно. Приходится следовать «в объезд».

— Как быть, если случится ЧП? Здесь машина не сможет проехать, МЧС или скорая. А сколько времени придется потратить на объезд? Это 5 километров: 2 — вверх, по селу, и еще 2,5 — спускаться, — переживает житель села Чигири Андрей.

С расстояния в 50-60 метров эту канаву с дороги практически не заметно. Автомобилисту даже на скорости в 40 км/ч, особенно в темное время суток, будет крайне сложно перед ней затормозить. Чтобы обезопасить автолюбителей с помощью подручных средств установить запрещающий знак пришлось самим.

В администрации Чигиринского сельсовета нам пояснили, почему эту дорогу до сих пор не приводят в должное состояние. Во-первых, это — технологическая трасса мелиоративной системы. Для подъезда к водоему она не используется в принципе. А во-вторых, как поселковая дорога она тоже не числится. Поэтому с ее восстановлением придется повременить.

— Прошли вот эти ливни, 3 и 4 июля. Размыты практически все дороги. У нас получается перепад высот — 80 метров. И большое количество дождей — такого никогда не было! — говорит глава администрации села Чигири Александр Брянцев.

Надежды местных жителей на скорое восстановление дороги пока не оправдались. Хотя, по их подсчетам, работы здесь — на пару дней. Да и затрат, «на вскидку», — около 40 тысяч рублей: большая бетонная труба и несколько машин с гравием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».