Чихающего и кашляющего пассажира снимут с поезда

В РЖД опасаются гриппа А (H1N1)
15 сентября 2009, 16:03
327
В поездах усилены меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. Все работники поездных бригад будут ежемесячно проходить специальные инструктажи, а  каждый состав обеспечат необходимым количеством одноразовых медицинских масок. Борьба с вирусом начнется уже на перроне — в течение часа после отправления поезда по поездной радиосвязи будет транслироваться памятка для пассажиров о симптомах заболевания.

Если в вагоне едет пассажир с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием, то проводник обязан информировать об этом начальника поезда, а тот, в свою очередь, вызывать бригаду скорой помощи на ближайшую станцию прибытия. Больного пассажира изолируют в отдельном купе и обеспечат комплектом одноразовых медицинских масок. Место, которое он занимал, дезинфицируют.

— Особое внимание будет уделяться пассажирам, находившимся в одном вагоне с заболевшим, — сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Впрочем, в экстренном случае все сотрудники поездной бригады, обнаружившей заболевшего пассажира, тоже не избегнут процедуры медицинской проверки, если состояние их здоровья будет ухудшаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».