Чихающего и кашляющего пассажира снимут с поезда

В РЖД опасаются гриппа А (H1N1)
15 сентября 2009, 16:03
452
В поездах усилены меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. Все работники поездных бригад будут ежемесячно проходить специальные инструктажи, а  каждый состав обеспечат необходимым количеством одноразовых медицинских масок. Борьба с вирусом начнется уже на перроне — в течение часа после отправления поезда по поездной радиосвязи будет транслироваться памятка для пассажиров о симптомах заболевания.

Если в вагоне едет пассажир с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием, то проводник обязан информировать об этом начальника поезда, а тот, в свою очередь, вызывать бригаду скорой помощи на ближайшую станцию прибытия. Больного пассажира изолируют в отдельном купе и обеспечат комплектом одноразовых медицинских масок. Место, которое он занимал, дезинфицируют.

— Особое внимание будет уделяться пассажирам, находившимся в одном вагоне с заболевшим, — сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Впрочем, в экстренном случае все сотрудники поездной бригады, обнаружившей заболевшего пассажира, тоже не избегнут процедуры медицинской проверки, если состояние их здоровья будет ухудшаться.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+