1000x90 portamur

Чиновники администрации Мигули подозреваются в покупке квартир для сирот по завышенной цене

Сумма ущерба — около пяти миллионов рублей
18 мая 2011, 09:45
628
В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту покупки прежней администрацией Благовещенска квартир для детей-сирот по завышенным ценам, сообщает амурский следственный комитет.

В сентябре-ноябре 2009 года и в марте 2010 года комитет по управлению имуществом Благовещенска провел аукционы по приобретению 35 квартир для детей-сирот, детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленного жилого помещения.

При этом в 2009 году было приобретено 22 квартиры по средней цене за 1 квадратный метр 52,8 тысячи рублей, а в 2010 году — 13 квартир по средней цене за 1 квадратный метр 51,8 тысячи рублей. Это превысило среднюю стоимость 1 квадратного метра жилья, установленную в 2009 году в размере 47,8 тысяч рублей и 47,7 тысяч рублей в 2010 году соответственно.

В результате этого администрации Амурской области был причинен крупный ущерб в размере около пяти миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.