Чиновники амурского правительства помогут достроить перинатальный центр

Министерство строительства выйдет на объект в полном составе
27 июля 2011, 17:45
1066 2
Перинатальный центр в Благовещенске откроется в срок. Уже в первой половине сентября здесь примут первых пациенток. Грандиозная стройка, которая с перерывами ведется с 2008 года, и на которую из областного и федерального бюджетов затрачено два миллиарда рублей, подходит к концу. Каждую неделю строительную площадку посещает губернатор области Олег Кожемяко.

Сейчас на территории перинатального центра ведутся работы по благоустройству. В ближайшие две недели рабочие оборудуют автомобильные парковки, построят вокруг здания декоративный забор, а затем установят фонарные столбы и подключат все системы электропитания. Строители должны облагородить всю территорию до конца августа.

Чтобы успеть в срок, помимо 450-ти рабочих на стройке задействованы студенческие отряды. В ближайшее время к работе подключится и правительство. Чиновники планируют организовать на перинатальном центре субботники.

— На этой неделе мое министерство выходит в полном составе со всеми подведомственными подразделениями. В том числе и я, — пообещал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Валерий Леонов. — Мы организуем субботник с 8:00 до 14:00 часов. Шесть часов мы будем помогать подготовить перинатальный центр под сдачу. Другого выхода у нас нет.

Между тем, внутри здания пока проводят сети. Как только эти работы закончатся, в медицинских кабинетах приступят к монтажу нового оборудования.

По графику первые роды здесь должны принять уже 10 сентября. В здании перинатального центра расположится поликлиника, родильное и послеродовое отделение, а также палаты интенсивной терапии. В штате будут работать 450 медиков — персонал переведут из областного роддома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Барин
Барин, 28 июля 2011 в 13:55
Может чиновникам стоит хорошо выполнять СВОЮ работу?
0 0
stels
stels, 31 июля 2011 в 23:30
Они вспомнили заветы Ильича - еще бревно в лапы возьмут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».