Чиновники городской администрации «потеряли» 5 тысяч благовещенцев?

Население областного центра с каждым годом неуклонно сокращается
17 ноября 2010, 16:56
763 1
Сегодня, 17 ноября, на заседании комитета по бюджету Благовещенской городской думы депутаты вместе с чиновниками городской администрации подводили итоги социально-экономического развития Благовещенска в этом году. Областной центр развивается, об этом свидетельствуют основные статистические индексы.

В частности, на территории городского округа неуклонно растет объем промышленного производства. Так, показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам 2010 год — 9 миллиардов 640 тысяч рублей, 2011 — 11 миллиардов, 2013 год — планируемая цифра 14 миллиардов. Показатели производства и распределения газа, электроэнергии и воды также растут, увеличиваются объемы производимой сельхозпродукции, демонстрируют устойчивый рост объем инвестиций в основной капитал.

Вместе с тем, главный критерий благополучия территории — численность населения — на этом фоне выглядит единственной кривой, направленной вниз.

— Сложившаяся тенденция дает основания прогнозировать неуклонное снижение численности постоянного населения. Так, в текущем году численность составит 211,6 тысячи человек, а к 2013 году — 208 тысяч человек, — привел данные начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков.

— Мы все видим, что цифры и показатели растут, кроме самого главного. Почему идет уменьшение численности наших любимых горожан? — спросил депутат Сергей Жеребцов.

— В прошлом году по заданию мэра мы изучали этот вопрос. Рождаемость в нашем городе превышает смертность. Основная причина оттока — миграция населения. Это не означает, что у нас все плохо. Основная масса выезжает не в западные районы страны, люди мигрируют в пределах Дальневосточного федерального округа. К примеру, уезжают женщины в качестве жен выпускников нашего военного училища. Это естественный показатель, — пояснил Александр Кузаков.

Вопросы у депутатов вызвали и расхождения с данными, полученными в результате Всероссийской переписи. Согласно предварительным итогам, на территории Благовещенского округа проживает 216 тысяч человек.

— Куда потерялись 5 тысяч человек? — недоумевали депутаты.

Как объясняли чиновники, данные переписи еще не носят статус официальных, соответствующие документы еще не поступили в администрацию города. Если на территории города проживает 216 тысяч человек, что ж, мы только рады, добавил Александр Кузаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 ноября 2010 в 10:15
хотите рецепт "от болезни"

1. Владимира Кобелева - главу муниципалитета Благовещенска, пнуть в Москву для поиска инвесторов и участия в федеральных программах, в город пускать если чего-нибудь "нарыл";

2. у Николая Неведомского - сити-менеджера города, отобрать все цветочки и подарочки (которые он так любит разъезжать и дарить всем подряд), посадить в машину и отправить решать проблемы насущные городские: разбитые дороги, перекопанные улицы, массовый самострой гаражей, сдачи строительных объектов и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».