Чиновники определят худший и лучший районы Приамурья

В области заработала система оценки работы муниципалитетов
14 мая 2009, 17:24
447
Сегодня в Амурской области введена система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Соответствующее постановление подписал и. о. губернатора Виктор Капканщиков.

Основное внимание будет уделяться показателям, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления.

Оцениваться будут: качество медицинской помощи, дошкольного, общего и дополнительного образования детей, информационную открытость органов власти для населения. Также специалисты обратят внимание на доступность и качество жилья, организацию муниципального образования, состояние дел в социальной сфере.

Показатели экономического развития территории:
— количество субъектов малого предпринимательства из расчета на 10 тысяч человек,
— доля отремонтированных автодорог,
— регулярное автобусное и железнодорожное сообщение с центром.

К показателям эффективности работы в сфере ЖКХ отнесен уровень собираемости платежей за коммунальные услуги.

В перечень дополнительных показателей входят три критерия:
— обеспеченность населения спортивными сооружениями;
— удовлетворенность амурчан организацией сбора, вывоза, утилизации и переработки мусора,
— благоустройством и озеленением территории, освещением улиц;  
— доля заключенных договоров с потребителями услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора.

Благодаря этому анализу будет проще выявлять «проблемные» сферы и, соответственно,  исправлять недостатки. Общий уровень эффективности деятельности органов местного самоуправления специалисты определят путем суммирования уровня эффективности в каждой из установленных сфер деятельности.

Лучшие 3 района и 2 города получат значительные дотации из областного бюджета. Для районов сумма средств составит 60 процентов от общего объема дотации, предусмотренного на год из регионального бюджета; для городов — 40 процентов.

Постановлением предусматривается обязательное опубликование докладов в интернете, так что возможность оценить работу своих глав появится у каждого амурчанина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».