«Чиновники оторваны от реальной жизни на селе»

В Приамурье обсудили проблемы модернизации экономики
05 июля 2010, 16:17
483
Амурские политики, члены общественных организаций и чиновники в минувшие выходные собрались за «круглым столом», чтобы обсудить проблемы региональных аспектов модернизации российской экономики.  Инициатором его проведения выступило региональное отделение партии «Правое дело».

Открывая заседание круглого стола, главный «праводелец» Приамурья Сергей Кухаренко отметил, что инициативы президента России Дмитрия Медведева, направленны на модернизацию экономической системы страны, однако очевидно, что эти инициативы требуют наполнения конкретным содержанием и  зачастую встречают препятствия на местах — сопротивление бюрократического аппарата.

Сопредседатель  Амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Сергей Давыдов затронул проблемы оторванности чиновников от реальной жизни на селе, а также непрозрачности расходования государственных субсидий.  В своей речи Сергей Давыдов также отметил необходимость создания в Амурской области независимого координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Председатель общественной организации «Гражданская инициатива» Евгений Трофимов акцентировал внимание участников круглого стола на том, что на региональном уровне чиновничий аппарат зачастую сопротивляется инициативам президента, направленным на модернизацию экономики.  Чиновники пытаются отмахнуться от инициативных граждан, снизить неподконтрольную активность общественных организаций, чтобы не создавать себе лишних проблем. Главный приоритет для них — сохранение собственной власти в экономических и политических сферах, а не развитие.  

Озвученные предложения было решено оформить в резолюцию и предоставить на рассмотрение в аппарат губернатора Амурской области и Общественную палату Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».