Чиновники подготовили список «опасных мест» в Благовещенске

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны
14 июля 2011, 15:17
674
В Благовещенске завершилась инвентаризация всех опасных мест. В черный список попал котлован на Тайване, разрушенный комбинат строительных материалов в Белогорье и казармы министерства обороны. К этим местам маленьких благовещенцев тянет, словно магнитом. Летом, в будни, дети находятся без присмотра и сами выбирают, где играть. Таблички, предупреждающие об опасности, не помогают уберечь малышей от беды.

Котлован на окраине города, где в мае этого года утонула девятилетняя девочка, засыпали песком сразу после трагедии. Однако земля просела, и после дождя здесь снова появилась вода. Приняли решение продолжить работы.

Поисками опасных мест занимались не только городские власти и спасатели, но и сами жители Благовещенска. На сайте МЧС разместили телефон, на который мог позвонить любой человек и сообщить об опасных для жизни людей местах. Общими усилиями насчитали 77 таких объектов. Находятся они не только на окраине, но и в центре Благовещенска. Больше чем у половины из них нет хозяев.

— Будем требовать, чтобы эти застройки были ликвидированы, а на их месте строилось, например, жилье или детские сады, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

Некоторые из этих мест находятся в собственности частных предпринимателей, которые уже давно забросили там свои склады, базы, магазины. В ходе проверки были обнаружены и заброшенные канализационные станции. Почти половина территорий, представляющих опасность для жизни людей, принадлежит министерству обороны. Там находятся заброшенные казармы.

— На 22-х объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью, все опасности были устранены, — сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В городской администрации принято решение — опасные объекты нужно огородить. Но пока заборов нет, бдительность должны проявлять родители.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.