Чиновники подготовили список «опасных мест» в Благовещенске

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны
14 июля 2011, 15:17
647
В Благовещенске завершилась инвентаризация всех опасных мест. В черный список попал котлован на Тайване, разрушенный комбинат строительных материалов в Белогорье и казармы министерства обороны. К этим местам маленьких благовещенцев тянет, словно магнитом. Летом, в будни, дети находятся без присмотра и сами выбирают, где играть. Таблички, предупреждающие об опасности, не помогают уберечь малышей от беды.

Котлован на окраине города, где в мае этого года утонула девятилетняя девочка, засыпали песком сразу после трагедии. Однако земля просела, и после дождя здесь снова появилась вода. Приняли решение продолжить работы.

Поисками опасных мест занимались не только городские власти и спасатели, но и сами жители Благовещенска. На сайте МЧС разместили телефон, на который мог позвонить любой человек и сообщить об опасных для жизни людей местах. Общими усилиями насчитали 77 таких объектов. Находятся они не только на окраине, но и в центре Благовещенска. Больше чем у половины из них нет хозяев.

— Будем требовать, чтобы эти застройки были ликвидированы, а на их месте строилось, например, жилье или детские сады, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

Некоторые из этих мест находятся в собственности частных предпринимателей, которые уже давно забросили там свои склады, базы, магазины. В ходе проверки были обнаружены и заброшенные канализационные станции. Почти половина территорий, представляющих опасность для жизни людей, принадлежит министерству обороны. Там находятся заброшенные казармы.

— На 22-х объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью, все опасности были устранены, — сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В городской администрации принято решение — опасные объекты нужно огородить. Но пока заборов нет, бдительность должны проявлять родители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.