Чиновники правительства рассказали о своих доходах

Ежегодная проверка госслужащих выявила 59 расхождений фактов и сведений
23 октября 2009, 11:09
524
На заседании совета по противодействию коррупции губернатору области доложили о результатах проверки достоверности сведений о полученных доходах, представленных работниками министерств и управлений.

По закону все госслужащие аппарата губернатора, правительства и исполнительных органов государственной власти обязаны ежегодно предоставлять в кадровые службы сведения о полученных доходах, собственном имуществе, об обязательствах имущественного характера и о соблюдении ограничений и запретов, связанных с государственной службой.

По данным на 15 октября о своих доходах отчитались 1 324 человека, или 106% от общей численности работников. Превышение стопроцентного барьера объясняется тем, что в число сдавших сведения о доходах включены временно отсутствующие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

— Всем предоставленные сведения мы проверяем, направляя запросы в налоговые органы, — отмечает начальник управления государственной гражданской службы аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Бухановский. — А в текущем году мы рекомендовали кадровым службам органов исполнительной власти для более доскональной проверки предоставленных сведений направлять дополнительные запросы в органы УВД, миграционной службы, агентство кадастра объектов недвижимости, управление ГИБДД и так далее.

По результатам проверок, проведенных налоговыми органами, выявлено 59 расхождений с предоставленными сведениями. По всем фактам несоответствий были проведены служебные проверки, в некоторых случаях наложены дисциплинарные взыскания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+