Чиновники Приамурья почтили память погибших фронтовиков

В День памяти и скорби власти возложили цветы к вечному огню
22 июня 2010, 11:25
639
Сегодня, 22 июня, отмечается День памяти и скорби. В этот день 69 лет назад началась Великая Отечественная война. 1 418 дней и ночей фронтовики боролись за свободу нашей страны. Сегодня на площади Победы амурские чиновники почтили память бойцов.

— Ценой невероятных усилий, больших человеческих жертв удалось преломить ход войны, — сказал губернатор амурской области Олег Кожемяко. — Задача сегодняшнего дня — окружить заботой ветеранов. Низкий поклон за их великий труд.

В той страшной войне около 27 миллионов человек погибли в боях, были замучены в лагерях, расстреляны на вражеской территории или умерли от голода и холода.

— Более 100 тысяч амурчан встали на защиту своей родины, — сказал спикер амурского заксобрания Александр Башун. — Из них 40 тысяч не вернулись домой.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский отслужил литию по усопшим, после чего память погибших почтили минутой молчания. Чиновники, ветераны и курсанты с красными гвоздиками потянулись к вечному огню. Постояли, глядя на пламя, пока вокруг гремели торжественные залпы.

— Хочется сказать спасибо не только фронтовикам, но и их вдовам, и труженикам тыла, и детям войны, — сказал и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

Сегодня в 21 час память погибших почтят молодежные организации и ветераны. Сотни огоньков зажгутся на площади Победы в рамках международной акции «Свеча памяти».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».