1000x90 portamur

Чиновники Приамурья почтили память погибших фронтовиков

В День памяти и скорби власти возложили цветы к вечному огню
22 июня 2010, 11:25
648
Сегодня, 22 июня, отмечается День памяти и скорби. В этот день 69 лет назад началась Великая Отечественная война. 1 418 дней и ночей фронтовики боролись за свободу нашей страны. Сегодня на площади Победы амурские чиновники почтили память бойцов.

— Ценой невероятных усилий, больших человеческих жертв удалось преломить ход войны, — сказал губернатор амурской области Олег Кожемяко. — Задача сегодняшнего дня — окружить заботой ветеранов. Низкий поклон за их великий труд.

В той страшной войне около 27 миллионов человек погибли в боях, были замучены в лагерях, расстреляны на вражеской территории или умерли от голода и холода.

— Более 100 тысяч амурчан встали на защиту своей родины, — сказал спикер амурского заксобрания Александр Башун. — Из них 40 тысяч не вернулись домой.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский отслужил литию по усопшим, после чего память погибших почтили минутой молчания. Чиновники, ветераны и курсанты с красными гвоздиками потянулись к вечному огню. Постояли, глядя на пламя, пока вокруг гремели торжественные залпы.

— Хочется сказать спасибо не только фронтовикам, но и их вдовам, и труженикам тыла, и детям войны, — сказал и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

Сегодня в 21 час память погибших почтят молодежные организации и ветераны. Сотни огоньков зажгутся на площади Победы в рамках международной акции «Свеча памяти».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.