Чиновники возьмут в руки метлы

На этой неделе в Приамурье отметят День земли
20 апреля 2010, 09:02
413
В четверг, 22 апреля, празднуется День земли. В этом году исполняется 40 лет с того дня, как эту дату закрепили официально. А в прошлом, 2009 году генеральная ассамблея ООН решила сделать этот праздник Международным днем Матери-земли. Кроме того, в этом году дата будет связана еще и с акцией «Дни Амура», которая стартовала в феврале во всех субъектах России, расположенных в бассейне реки Амур.

Праздновать День земли будут с 22 по 25 апреля. В эти дни пройдут и санитарные мероприятия по очистке города, и экологическая агитация — дети, молодежь и работающие люди поговорят экологических проблемах — и глобальных, и местных, амурских.

— Пожалуй, главная задача Дней земли — это экологическое воспитание подрастающего поколения, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. — Чтобы пришлось меньше убирать, нужно не сорить, об этом мы расскажем детям.

Одними разговорами праздник не ограничится. На уборку школьных территорий, парков и улиц выйдут и ученики, и молодежные организации, и даже чиновники.

— Точного плана мероприятий пока нет, но, например, уже известно, что 24 апреля сотрудники правительства выйдут на уборку набережной, — сказал Василий Офицеров. — А 25 апреля в Первомайском парке пройдет акция, посвященная Году тигра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».