Число жертв при крушении траулера в Охотском море достигло 53 человек

Судно затонуло в ночь на 2 апреля
02 апреля 2015, 10:16
1264
При крушении траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля, погибли 53 моряка, сообщает РИА «Новости». По данным Камчатского управления МЧС РФ, еще 53 спасены, передает «Лента.ру».

«Всего поднято на борт 106 человек, 53 из них — живы. На месте крушения находятся 26 судов», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, ТАСС подтверждает общее количество поднятых из воды людей — 106. По его данным, погибли 43 человека и 63 остались живы. Продолжаются поиски оставшихся 26 членов экипажа. Такие же сведения дает дежурный морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека, в том числе 54 иностранца: граждане Мьянмы, Украины, Литвы, Вануату.

По уточненным данным, судно затонуло в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский (Камчатский край) и в 250 километрах южнее Магадана. Траулер приписан к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец — ООО «Магеллан». Во время катастрофы «Дальний Восток» находился на промысле.

В районе крушения хорошая видимость (до 24 километров), волнение 1,5 метра, ветер 9 метров в секунду, температура воды около нуля градусов.

«Интерфакс» сообщает, что по факту гибели судна возбуждено уголовное дело. «Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц», — пояснила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

В ближайшее время следователи планируют опросить представителей компании-судовладельца и выживших членов экипажа.

Фото: shakhty.su.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.