Число заболевших корью благовещенцев стремительно растет

В Приамурье началась вакцинация
04 мая 2010, 11:39
1886 11
Число заболевших корью благовещенцев превысило 30. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

По его словам, в Благовещенске зарегистрирован 31 случай заболевания. Среди заболевших — 8 детей в возрасте до 14 лет, 22 взрослых и 1 младенец. Трое заразившихся — студенты.

Специалисты Роспотребнадзора склоняются к тому, что вирус был завезен из Китая. «Завозных» случаев было отмечено 3. Геннадий Онищенко отметил, что вирусы, выделенные в Приамурье, отличаются от тех, что циркулируют по России.

По данным амурского Роспотребнадзора, случаев кори на территории области не было с 2005 года. Медики настоятельно рекомендуют тем, кто не был привит ранее, или прививался однократно, пройти вакцинацию.

По словам главного санитарного врача, «в настоящее время в экстренном порядке вакцинируются 2 тысячи 910 человек из числа контактных, из очагов. Кроме того, принято решение о расширенной вакцинации около 28 тысяч человек от 18 до 35 лет. Это помимо традиционной вакцинации против кори детей до года».

Между тем, ко вторнику против кори было привито около 900 жителей региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 04 мая 2010 в 11:14
Вот и мне сегодня как-то хреново...
Наступили "корочные" дни?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 04 мая 2010 в 13:05
а мне уже три раза за мои 24 года успели прививку от кори поставить. будем надеятся что это было не зря
0 0
Frangipani
Frangipani, 04 мая 2010 в 13:47
ля-ля-ля, а в какое место, простите, делается эта прививка?
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 мая 2010 в 13:52
а в какое вы хотите?
щас за деньги можно все, дада
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 04 мая 2010 в 14:19
мне делали в руку, в последний раз это было в сентябре 2009 года
0 0
Frangipani
Frangipani, 04 мая 2010 в 14:23
уффф... в руку не так страшно. а как самочувствие после прививки?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 04 мая 2010 в 15:02
у меня было всё нормально. у нас девочка одна во время прививки не знала что беременна, первые недели были. а в таком случае эту прививку нельзя ставить. но сейчас с ребёнком вроде всё нормально. в июне должен родиться:)
0 0
Тася
Тася, 04 мая 2010 в 20:03
Вообще-то, в руку делаются почти все прививки (кроме дифтерии- АДС-М). Чтобы знать точно нужно требовать прививочный сертификат.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 мая 2010 в 11:33
извините. я его в сумочке с собой не ношу, а врач нагрянул нежданно негаданно
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 мая 2010 в 12:11
а у меня вообще нет прививочного сертификата./пригорюнилась
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 мая 2010 в 12:38
зато у меня целых 3. один ещё со школы, второй на первой работе выдали. а третий эта противная докторша завела, когда эту мамую прививку от кори ставила. я ей говорю "давайте я вам в больницу свой сертификат принесу, вы мне туда поставите запись об этой прививке" а она "делать мне больше нечего на тебя время потом тратить" и дала мне третий сертификат
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.