«Чистые выборы» остались в меньшинстве

5 из 7 партий не стали подписывать соглашение
06 августа 2009, 23:54
319
Сегодня, 6 августа, в гостинице «Зея» состоялась встреча руководителей амурских отделений партий. С инициативой мероприятия выступили амурские единороссы. Соглашение «За честные и чистые выборы», по словам инициаторов, носит моральный или этический характер и предполагает не нарушать общечеловеческие нормы, не прибегать к грязным политтехнологиям и т.д.

О своем намерении единороссы объявили еще 31 июля, однако вкравшаяся в документ опечатка «перенесла» дату на последний день августа. Из-за этого первая встреча получилась скомканной.

Координатор ЛДПР в Амурской области Иван Абрамов предложил добавить в начальный текст запрет использования административного ресурса, в итоге соглашение подписали только либерал-демократы и единороссы.

Часть политических сил вообще проигнорировали мероприятие, остальные не согласились с инициаторами в ряде моментов. Так представители «Яблока» припомнили нынешнему лидеру «Единой России» Александру Башуну некоторые «хозяйственные вопросы», после чего демонстративно покинули зал. Коммунисты вспомнили действия «команды Колесова — команды «Единой России», поблагодарили единороссов за отказ от подобных действий, но предложили считать это «декларацией самих единороссов». К мнению КПРФ присоединились представители «Правого дела». Заявив что «ЛДПР никогда не боялась чистых и честных выборов», Иван Абрамов решился подписать соглашение.

— У нас получился хороший диалог, в том числе о грязных технологиях, практически дебаты, — подытожил Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».