Читатели «Порт Амура» верят и в «арбидол», и в малиновое варенье

Итоги недельного опроса, посвященного ОРВИ
13 ноября 2009, 17:03
506
«Как вы защищаетесь от гриппа?» — такой вопрос мы задали нашим читателям неделю назад, предложив 4 варианта ответа. В опросе приняли участие 165 человек.

Для 19% принявших участников опроса проблема защиты от вирусов уже неактуальна: «поздняк «метаться» — уже болею». Шкала конструктивных ответов выстроилась такая: самый популярный ответ принадлежит приверженцам неспецифических мер профилактики — вариант «бабушкины методы никто не отменял: лук, чеснок, малиновое варенье» выбрали 25% опрошенных.

Почти столько же среди читателей новостной ленты ИА «Порт Амур» последователей почти научного подхода: 22% спасаются от угрозы медицинскими препаратами: оксолиновой мазью и «Арбидолом». Совсем мало тех, кто поверил заверениям официальных лиц от здравоохранения, набрался духу и сделал прививку — 19%. Увы, меньше всего оказалось обладателей сильного иммунитета и богатырского здоровья (15%), игнорирующих все слухи об опасности эпидемии ОРВИ и гриппа.

Между тем, по данным амурского Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Приамурье по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной. Число заболевших ОРВИ и гриппом растет. Так, с 5 по 12 ноября в лечебно-профилактические учреждения области обратилось почти 17 тысяч человек с симптомами респираторных заболеваний, из них почти 10 тысяч детей до 14 лет. В целом по области эпидемический порог превышен в 4,1 раза.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.