Читатели «Порт Амура» верят и в «арбидол», и в малиновое варенье

Итоги недельного опроса, посвященного ОРВИ
13 ноября 2009, 17:03
414
«Как вы защищаетесь от гриппа?» — такой вопрос мы задали нашим читателям неделю назад, предложив 4 варианта ответа. В опросе приняли участие 165 человек.

Для 19% принявших участников опроса проблема защиты от вирусов уже неактуальна: «поздняк «метаться» — уже болею». Шкала конструктивных ответов выстроилась такая: самый популярный ответ принадлежит приверженцам неспецифических мер профилактики — вариант «бабушкины методы никто не отменял: лук, чеснок, малиновое варенье» выбрали 25% опрошенных.

Почти столько же среди читателей новостной ленты ИА «Порт Амур» последователей почти научного подхода: 22% спасаются от угрозы медицинскими препаратами: оксолиновой мазью и «Арбидолом». Совсем мало тех, кто поверил заверениям официальных лиц от здравоохранения, набрался духу и сделал прививку — 19%. Увы, меньше всего оказалось обладателей сильного иммунитета и богатырского здоровья (15%), игнорирующих все слухи об опасности эпидемии ОРВИ и гриппа.

Между тем, по данным амурского Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Приамурье по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной. Число заболевших ОРВИ и гриппом растет. Так, с 5 по 12 ноября в лечебно-профилактические учреждения области обратилось почти 17 тысяч человек с симптомами респираторных заболеваний, из них почти 10 тысяч детей до 14 лет. В целом по области эпидемический порог превышен в 4,1 раза.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.