Читатели «Порт Амура» верят и в «арбидол», и в малиновое варенье

Итоги недельного опроса, посвященного ОРВИ
13 ноября 2009, 17:03
367
«Как вы защищаетесь от гриппа?» — такой вопрос мы задали нашим читателям неделю назад, предложив 4 варианта ответа. В опросе приняли участие 165 человек.

Для 19% принявших участников опроса проблема защиты от вирусов уже неактуальна: «поздняк «метаться» — уже болею». Шкала конструктивных ответов выстроилась такая: самый популярный ответ принадлежит приверженцам неспецифических мер профилактики — вариант «бабушкины методы никто не отменял: лук, чеснок, малиновое варенье» выбрали 25% опрошенных.

Почти столько же среди читателей новостной ленты ИА «Порт Амур» последователей почти научного подхода: 22% спасаются от угрозы медицинскими препаратами: оксолиновой мазью и «Арбидолом». Совсем мало тех, кто поверил заверениям официальных лиц от здравоохранения, набрался духу и сделал прививку — 19%. Увы, меньше всего оказалось обладателей сильного иммунитета и богатырского здоровья (15%), игнорирующих все слухи об опасности эпидемии ОРВИ и гриппа.

Между тем, по данным амурского Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Приамурье по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной. Число заболевших ОРВИ и гриппом растет. Так, с 5 по 12 ноября в лечебно-профилактические учреждения области обратилось почти 17 тысяч человек с симптомами респираторных заболеваний, из них почти 10 тысяч детей до 14 лет. В целом по области эпидемический порог превышен в 4,1 раза.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».