Члены амурского правительства взялись за лопаты

Чиновники помогают завершить строительство перинатального центра
08 августа 2011, 10:45
531 4
В субботу, 6 августа в восемь часов утра, несмотря на раннее время и выходной день на территории перинатального центра кипела работа. Здесь помимо строителей на стройке трудилась инициативная группа из областной клинической больницы и члены правительства — всего около 200 человек.

— От правительства области сегодня пришло человек 30-40. Мы никого не принуждали, это инициатива каждого сотрудника. Каждый исходил из своих возможностей и настроений, — заявил участник субботника губернатор области Олег Кожемяко.

После всеобщего построения участники субботника принялись за дело. Если медиков ожидала работа внутри помещения, то представителям власти отвели участок на прилегающей территории. Высокопоставленным работникам пришлось заполнить землей место для будущего газона.

Выбрав инвентарь и определив для себя фронт работы, члены правительства разошлись по территории. Глава области Олег Кожемяко и зампред правительства Виктор Капканщиков, взяв по лопате, начали перекидывать землю на место будущего газона. Видно было, что физический труд им не в тягость, а, напротив, стал возможностью поговорить вне кабинета. Так в разговорах и работе, в течение часа дело было сделано.

— Сегодня мы закончили один газон. Уверен, что если так, понемногу помогать, то объект мы сдадим к сроку, — отметил Олег Николаевич. — Этот центр важен для области, так как у нас высоки показатели детской смертности. Перинатальный центр поможет нам справиться с этой проблемой.

Пока представители власти трудились на улице, в самом перинатальном центре работали медики. 130 сотрудникам областной больницы выдали швабры, тряпки, порошок и определили фронт работы — несколько этажей в главном корпусе огромного центра. Стоит отметить, что женщин, которых было большинство, не испугали площади помещения. Распределившись на группы по несколько человек, они с речевками и песнями начали отмывать здание.

— Для меня вообще символична сегодняшняя уборка. Я не только многодетная мама, но и работаю в перинатальном отделении областной больницы, — рассказала участница субботника Татьяна Тимченко. — Не думаю, что буду здесь работать, но хочу помочь в подготовке центра к сдаче.

Такие субботники будут проходить каждую неделю. По словам директора строительной компании Юрия Лядова, подобная помощь поможет закончить все работы в срок, ведь уже 10 сентября объект (а это 28 тысяч квадратных метров) должен быть сдан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 08 августа 2011 в 15:35
И не надоело дурью маяться? Может тогда лучше в дворники - толку будет больше и всегда на свежем воздухе.
0 0
Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:01
Интерсно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:02
Интересно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 августа 2011 в 18:21
Коломыцына Дарья, ну эт вы зря так...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».