Что может быть общего у создателя динамита, режиссера-актера и рекордсмена Книги рекордов Гиннеса?

Все они родились 21 октября
21 октября 2010, 09:41
357
Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. Отец — Сергей Владимирович Михалков, известный детский писатель, мать — Наталия Петровна Кончаловская.

Первые съемки в кино прошли, когда Никите исполнилось 14 лет. Это была эпизодическая роль в фильме «Солнце светит всем», а в 1961 году он также снялся, но уже в большой роли в фильме «Приключения Кроша».

Никита Михалков с 1963 по 1966 год учился в театральном училище имени Щукина, но был отчислен из данного заведения, так как снимался в фильмах (неоднократно), что было под запретом для студентов данного учебного корпуса. В 1971 году он окончил ВГИК.

На сегодняшний день Никита Сергеевич Михалков является обладателем бесчисленного количества наград, званий и премий, в 1984 году он признан народным артистом РФ, с 1993 года является Президентом Российского фонда культуры, говорится на nmihalkov.ru

***

Брюс Хлебников родился 21 октября 1989 года. Он российский силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво. Чудеса. Рекорда. Достижения». Его способности стали проявляться уже в раннем детстве и во многом благодаря маме. Назван в честь знаменитого Брюса Ли, пишут на kino-teatr.ru

В детстве Брюс был сильнее всех мальчишек во дворе, поэтому мама отдала его в группу карате. В 5 лет Брюс стал чемпионом России по ушу, а в 6 — победил в шоу гладиаторов: там нужно было протащить «Волгу» на скорость. Свой 30-й рекорд Брюс Хлебников установил в 31 января 2006 года. Голыми руками он разорвал 500 отрывных календарей за 38 минут.

***

Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме. Шведский химик, инженер, изобретатель динамита завещал свое огромное состояние на учреждение Нобелевской премии. В его честь назван синтезированный химический элемент нобелий. Кроме того, в честь Нобеля назван Нобелевский физико-химический институт в Стокгольме, указано в Википедии.

Фото: www.radiomayak.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.