Что такое камуфляж, и в каких сферах применяется

Камуфляжная одежда пользуется активным спросом

07 октября 2019, 16:36
280
Отчасти это ввиду того, что она является популярной модной тенденцией. Многие дизайнеры используют камуфляж в своих коллекциях. Он воспринимается общественностью с положительной точки зрения. Камуфляжные куртки порой выглядят очень стильно, модно, современно и актуально. Их выбор на рынке предельно широк. Кроме того, они удобные и практичные.

Камуфляжную одежду зачастую выбирают рыбаки, охотники, туристы, геологи и представители многих других профессий. Для военных это и вовсе норма. Именно это направление является базовым. Давайте попытаемся понять, почему камуфляж приобрёл столь широкую популярность и выраженную востребованность.

Изначально давайте разберемся более детально, что же собой представляет камуфляж. Речь идёт о своеобразной расцветке, которая делает людей практическими незаметными в условиях живой природы. Она отлично маскирует. Камуфляжная одежда может отличаться в части оттенка. Это связано с тем, что окружающая среда также характеризуется многообразием оттенков.

Одежду стоит подбирать исходя из задачи и местоположения. Каждая расцветка камуфляжа соответствует конкретному ландшафту, природе и времени года. Посредством сети не составит труда подобрать вариант, который оптимально подойдет для конкретного случая.

Изначально камуфляж был неотделим от цвета хаки. В дальнейшем были введены и прочие разновидности камуфляжа: пустыня, лес, джунгли, буш (используется исключительно на юге Африки) и зима.

Камуфляж реализуется в свободном доступе. Стать обладателем куртки, штанов или костюма в заданном стиле может каждый. Зачастую вещи отличаются доступностью в части цены, надёжностью, практичностью, удобством эксплуатации и долговечностью. Камуфляж смело можно назвать универсальной и многофункциональной одеждой. Она позволяет в полной мере слиться с окружающей средой и стать ее неотъемлемой частью.
Число поклонников камуфляжа стремительно растет. Одежда удобна и в полной мере отвечает поставленной задаче. Многие использую таковую и в повседневной жизни. Благо никаких табу и ограничений в этом случае не существует.

Фото: militarka.com.ua

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.