«Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы»

Председатель Заксобрания Амурской области предложил особо недовольным тындинским депутатам решить личные проблемы
29 июня 2009, 17:23
530
Вчера, 28 июня, Тынду с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного собрания Амурской области.

— Давайте будем проще, мы ведь не из Москвы приехали, — сразу предложил присутствующим тындинским народным избранникам глава делегации. Так и получилось.

После объявления трехдневного плана работы и ответных приветствий местные депутаты попытались решить свои проблемы руками приезжих. Так, слово попросила депутат тындинской городской Думы Ирина Ковалева. По ее мнению в организации объезда территории проблемных зон Тынды допущено грубейшее нарушение — депутат Марина Минина, которая должна была показывать эти места «ничего не делает вот уже год, а только «пиарится» и в проблеме ЖКХ (которая является основной в Тынде) она, мягко говоря, «не шарит». Далее прилагался список нелестных эпитетов. Однако представители заксобрания вмешиваться в конфликт сторон не стали.

— Во-первых, я приехал сюда не линчевать, — сказал председатель заксобрания Амурской области Александр Башун. — Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы.

После совещания состоялся объезд проблемных тындинских мест, основными вопросами которого стали времянки, недостроенные дома и местный хлебозавод.

У высоких гостей вызвал недоумение тот факт, что большая часть людей, обитающих во временных поселках, живет не в домах, а в строениях, которым «присвоен определенный инвентарный номер». Причем в то же время строения числятся как жилые площади, что мешает городу войти в 185-й ФЗ, дающий финансовую поддержку из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Лично посмотрев на «прелести» бамовской романтики и услышав пожелания жильцов несуществующих домов, депутаты пообещали оказать содействие в решении проблемы.

Осмотрев другую местную достопримечательность — хлебозавод, который год назад обанкротился и сейчас только охраняется, первые лица области заметно оживились. Комплекс (4 этажа цехов, над которыми возвышается административный корпус) должен быть продан за любую сумму при условии, что будущий владелец сделает там капитальный ремонт. Предыдущие попытки продать хлебозавод с аукциона за 110, а потом за 55 миллионов рублей оказались тщетными — в Тынде людей с такими деньгами нет. Областные депутаты также обещали помочь, предложив найти подходящих инвесторов.

Следующим объектом экскурсии стал один из недостроенных жилых домов. Только на его возведение по предварительным подсчетам местной казне придется выложить около 100 миллионов рублей. Заместитель мэра по строительству Геннадий Столбовский сказал, что без областного софинансирования проекта тындинский рынок жилья рискует кануть в лету:

— Без поддержки региона мы обречены. Невозможно лишь силами скудного бюджета завершить то, что даже раньше при более серьезных доходах городу было не под силу. Надеемся на понимание и включение статьи на строительство жилья в Тынде в областной бюджет на 2010 год, — сказал он.

Последним в списке посещений был православный приход Святой Троицы, где, поставив свечки за благополучие горожан, областные гости завершили знакомство с городом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.