«Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы»

Председатель Заксобрания Амурской области предложил особо недовольным тындинским депутатам решить личные проблемы
29 июня 2009, 17:23
494
Вчера, 28 июня, Тынду с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного собрания Амурской области.

— Давайте будем проще, мы ведь не из Москвы приехали, — сразу предложил присутствующим тындинским народным избранникам глава делегации. Так и получилось.

После объявления трехдневного плана работы и ответных приветствий местные депутаты попытались решить свои проблемы руками приезжих. Так, слово попросила депутат тындинской городской Думы Ирина Ковалева. По ее мнению в организации объезда территории проблемных зон Тынды допущено грубейшее нарушение — депутат Марина Минина, которая должна была показывать эти места «ничего не делает вот уже год, а только «пиарится» и в проблеме ЖКХ (которая является основной в Тынде) она, мягко говоря, «не шарит». Далее прилагался список нелестных эпитетов. Однако представители заксобрания вмешиваться в конфликт сторон не стали.

— Во-первых, я приехал сюда не линчевать, — сказал председатель заксобрания Амурской области Александр Башун. — Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы.

После совещания состоялся объезд проблемных тындинских мест, основными вопросами которого стали времянки, недостроенные дома и местный хлебозавод.

У высоких гостей вызвал недоумение тот факт, что большая часть людей, обитающих во временных поселках, живет не в домах, а в строениях, которым «присвоен определенный инвентарный номер». Причем в то же время строения числятся как жилые площади, что мешает городу войти в 185-й ФЗ, дающий финансовую поддержку из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Лично посмотрев на «прелести» бамовской романтики и услышав пожелания жильцов несуществующих домов, депутаты пообещали оказать содействие в решении проблемы.

Осмотрев другую местную достопримечательность — хлебозавод, который год назад обанкротился и сейчас только охраняется, первые лица области заметно оживились. Комплекс (4 этажа цехов, над которыми возвышается административный корпус) должен быть продан за любую сумму при условии, что будущий владелец сделает там капитальный ремонт. Предыдущие попытки продать хлебозавод с аукциона за 110, а потом за 55 миллионов рублей оказались тщетными — в Тынде людей с такими деньгами нет. Областные депутаты также обещали помочь, предложив найти подходящих инвесторов.

Следующим объектом экскурсии стал один из недостроенных жилых домов. Только на его возведение по предварительным подсчетам местной казне придется выложить около 100 миллионов рублей. Заместитель мэра по строительству Геннадий Столбовский сказал, что без областного софинансирования проекта тындинский рынок жилья рискует кануть в лету:

— Без поддержки региона мы обречены. Невозможно лишь силами скудного бюджета завершить то, что даже раньше при более серьезных доходах городу было не под силу. Надеемся на понимание и включение статьи на строительство жилья в Тынде в областной бюджет на 2010 год, — сказал он.

Последним в списке посещений был православный приход Святой Троицы, где, поставив свечки за благополучие горожан, областные гости завершили знакомство с городом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.