«Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы»

Председатель Заксобрания Амурской области предложил особо недовольным тындинским депутатам решить личные проблемы
29 июня 2009, 17:23
537
Вчера, 28 июня, Тынду с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного собрания Амурской области.

— Давайте будем проще, мы ведь не из Москвы приехали, — сразу предложил присутствующим тындинским народным избранникам глава делегации. Так и получилось.

После объявления трехдневного плана работы и ответных приветствий местные депутаты попытались решить свои проблемы руками приезжих. Так, слово попросила депутат тындинской городской Думы Ирина Ковалева. По ее мнению в организации объезда территории проблемных зон Тынды допущено грубейшее нарушение — депутат Марина Минина, которая должна была показывать эти места «ничего не делает вот уже год, а только «пиарится» и в проблеме ЖКХ (которая является основной в Тынде) она, мягко говоря, «не шарит». Далее прилагался список нелестных эпитетов. Однако представители заксобрания вмешиваться в конфликт сторон не стали.

— Во-первых, я приехал сюда не линчевать, — сказал председатель заксобрания Амурской области Александр Башун. — Что-то не устраивает — потягайте друг друга за волосы.

После совещания состоялся объезд проблемных тындинских мест, основными вопросами которого стали времянки, недостроенные дома и местный хлебозавод.

У высоких гостей вызвал недоумение тот факт, что большая часть людей, обитающих во временных поселках, живет не в домах, а в строениях, которым «присвоен определенный инвентарный номер». Причем в то же время строения числятся как жилые площади, что мешает городу войти в 185-й ФЗ, дающий финансовую поддержку из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Лично посмотрев на «прелести» бамовской романтики и услышав пожелания жильцов несуществующих домов, депутаты пообещали оказать содействие в решении проблемы.

Осмотрев другую местную достопримечательность — хлебозавод, который год назад обанкротился и сейчас только охраняется, первые лица области заметно оживились. Комплекс (4 этажа цехов, над которыми возвышается административный корпус) должен быть продан за любую сумму при условии, что будущий владелец сделает там капитальный ремонт. Предыдущие попытки продать хлебозавод с аукциона за 110, а потом за 55 миллионов рублей оказались тщетными — в Тынде людей с такими деньгами нет. Областные депутаты также обещали помочь, предложив найти подходящих инвесторов.

Следующим объектом экскурсии стал один из недостроенных жилых домов. Только на его возведение по предварительным подсчетам местной казне придется выложить около 100 миллионов рублей. Заместитель мэра по строительству Геннадий Столбовский сказал, что без областного софинансирования проекта тындинский рынок жилья рискует кануть в лету:

— Без поддержки региона мы обречены. Невозможно лишь силами скудного бюджета завершить то, что даже раньше при более серьезных доходах городу было не под силу. Надеемся на понимание и включение статьи на строительство жилья в Тынде в областной бюджет на 2010 год, — сказал он.

Последним в списке посещений был православный приход Святой Троицы, где, поставив свечки за благополучие горожан, областные гости завершили знакомство с городом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!