1000x90 portamur

Чтобы Дальний Восток прирастал населением, нужны благоприятные условия

Участники нашего еженедельного опроса высказали редкое единодушие
14 марта 2011, 16:36
631 2
Тему для опроса подсказали недавние весьма неутешительные для нас данные Росстата, который фиксирует ежегодный отток населения с дальневосточных земель. Население Сибири и Дальнего Востока за 20 лет сократилось на два миллиона человек. Чаще всего люди откровенно бегут с ДВ: мигрируют на запад и в центр России. Пока никаких признаков перелома тенденции не наблюдается.

«Какая мера наиболее эффективна для увеличения населения Дальнего Востока?» — на этот вопрос в течение недели отвечали посетители новостной ленты сайта ИА «Порт Амур». Всего в опросе приняли участие 282 человека.

Самый непопулярный ответ, который выбрали всего два человека (это менее 1% среди проголосовавших) — «завозить мигрантов с запада России и из других стран». Коренное население традиционно опасается нашествия трудовых мигрантов, хотя многие политологи и социологи считают перспективным такой путь.

Второй по непопулярности вариант, который сочли приемлемым 25 человек (или 9%): «побольше рожать и помогать семьям с детьми». После всплеска рождаемости в 2009-2010 годах вновь фиксируется снижение этого показателя. Среди срочных мер, которые бы вновь позволили резко повысить рождаемость, — всесторонняя поддержка семей, развитие системы дошкольного образования, возможность трудоустройства для молодых мам.

Более 90% участников опроса (225 человек) уверено в заведомой ущербности жизни в нашем регионе. «Чтобы никто не хотел уезжать, необходимо создавать благоприятные условия жизни». В условия входят и рабочие места, и высокие зарплаты, и разнообразные льготы, и решение социальных проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 14 марта 2011 в 16:48
Потому что хорошо жить там, где хорошо жить.
0 0
Маруся
Маруся, 14 марта 2011 в 17:07
В свете проблем с детскими садами (которые решаются-решаются, но никак не решатся), снижение рождаемости не удивляет.
0 0
Александр
Александр, 15 марта 2011 в 10:03
А что нужно сделать, чтобы Дальний Восток приростал благоприятным населением? Ведь пока только гопота и приростает!
0 0
Yuli
Yuli, 15 марта 2011 в 10:19
Александр Дьяченко, молиться и верить в чудеса. Вопрос: что же может их сподвигнуть? Перенести ВСЕ университеты на ДВ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".