Чтобы Дальний Восток прирастал населением, нужны благоприятные условия

Участники нашего еженедельного опроса высказали редкое единодушие
14 марта 2011, 16:36
606 2
Тему для опроса подсказали недавние весьма неутешительные для нас данные Росстата, который фиксирует ежегодный отток населения с дальневосточных земель. Население Сибири и Дальнего Востока за 20 лет сократилось на два миллиона человек. Чаще всего люди откровенно бегут с ДВ: мигрируют на запад и в центр России. Пока никаких признаков перелома тенденции не наблюдается.

«Какая мера наиболее эффективна для увеличения населения Дальнего Востока?» — на этот вопрос в течение недели отвечали посетители новостной ленты сайта ИА «Порт Амур». Всего в опросе приняли участие 282 человека.

Самый непопулярный ответ, который выбрали всего два человека (это менее 1% среди проголосовавших) — «завозить мигрантов с запада России и из других стран». Коренное население традиционно опасается нашествия трудовых мигрантов, хотя многие политологи и социологи считают перспективным такой путь.

Второй по непопулярности вариант, который сочли приемлемым 25 человек (или 9%): «побольше рожать и помогать семьям с детьми». После всплеска рождаемости в 2009-2010 годах вновь фиксируется снижение этого показателя. Среди срочных мер, которые бы вновь позволили резко повысить рождаемость, — всесторонняя поддержка семей, развитие системы дошкольного образования, возможность трудоустройства для молодых мам.

Более 90% участников опроса (225 человек) уверено в заведомой ущербности жизни в нашем регионе. «Чтобы никто не хотел уезжать, необходимо создавать благоприятные условия жизни». В условия входят и рабочие места, и высокие зарплаты, и разнообразные льготы, и решение социальных проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 14 марта 2011 в 16:48
Потому что хорошо жить там, где хорошо жить.
0 0
Маруся
Маруся, 14 марта 2011 в 17:07
В свете проблем с детскими садами (которые решаются-решаются, но никак не решатся), снижение рождаемости не удивляет.
0 0
Александр
Александр, 15 марта 2011 в 10:03
А что нужно сделать, чтобы Дальний Восток приростал благоприятным населением? Ведь пока только гопота и приростает!
0 0
Yuli
Yuli, 15 марта 2011 в 10:19
Александр Дьяченко, молиться и верить в чудеса. Вопрос: что же может их сподвигнуть? Перенести ВСЕ университеты на ДВ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.