Чтобы грейдер отчистил стоянку, тындинские таксисты скидываются на бутылку водителю

Глава МУП считает, что виноваты сами извозчики
26 января 2010, 09:57
629
Чистка городских дорог не устраивает многих тындинцев. К недовольному большинству присоединились и таксисты — водители грейдеров регулярно игнорируют стоянку частных извозчиков.

На остановке возле гостиницы «Юность» всегда много пассажиров. И далеко не все готовы ждать автобуса, чтобы добраться домой. Специально для них в нескольких метрах находится стоянка водителей, однако с наступлением зимы возможность подобраться к такси усложняется — чтобы пройти к стоянке, пассажирам приходится перелезать через сугробы, или обходить машины по проезжей части. По словам водителей, такая ситуация для остановки «Юность» уже стала нормой.

— Мы просили грейдеристов очистить и нашу стоянку, но они ссылаются на руководство — якобы дано указание чистить только остановки, — рассказывает таксист Виктор Иванов. — В итоге люди перелезают через сугробы, либо идут по проезжей части, подвергая себя опасности.

— Иногда сами берем лопату и делаем работу МУП-ов, — рассказывает другой частный извозчик Хамра Джумаев. — То, что мы сами убираем снег и прокладываем дорожки, видимо в «Чистом городе» считают нормой. Хотелось бы знать, почему.

В «Чистом городе» полностью отрицают такое развитие событий. По словам руководителя предприятия, если стоянку и не чистят, то по вине самих таксистов.

— Когда грейдеры подходят, они зачастую не могут застать водителей в машинах, — комментирует ситуацию директор МУП «Чистый город» Иван Мягких. — А если водители и есть, то редко когда съезжают с мест, чтобы не потерять клиентов. Я не думаю, что наши грейдеристы могли так поступить — у них есть разнарядка на день. Вывод — таксисты сами не уступили место.

По словам таксистов, стоянку иногда чистят, но для этого им приходится платить мзду водителям грейдеров. Размер ее, обычно, стандартный.

— Ну, бывает, и скидываемся немного, на бутылку, — улыбаются извозчики.

— Не может такого быть, — возмущается Иван Мягких. — Пусть тот, кто это сказал, обратиться ко мне — мы сразу же проведем планерку с его участием. Но я уверен на 100%, что у нас нет людей, которые бы потребовали деньги.

Похоже, единственный выход из ситуации для водителей и муниципалов один — сесть за стол переговоров. Как бы то ни было, но на следующий после съемок день стоянку такси почистили. А это значит, что кто-то из сторон — таксисты, либо МУП — все-таки признал свою вину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».