Чтобы построить мост через Быссу, область выкупит гектар земли у крестьянско-фермерского хозяйства

Узнав о намерениях правительства, частник «заломил» 20-кратную цену
03 сентября 2009, 18:32
453
Сегодня на заседании правительства Приамурья был одобрен проект распоряжения о выкупе земельного участка для строительства нового мостового перехода через реку Бысса на 279-м километре автомобильной дороги «Веденовка-Февральск-Экимчан».

Движение по существующему мостовому переходу затруднено из-за малого габарита (грузоподъемность ограничена 10 тоннами) и аварийного состояния. Поэтому областные власти приняли решение о начале строительства нового моста. Работы были начаты в 2008 году, срок сдачи объекта — 2011 год.

— Строительство нового мостового перехода позволит создать надежный транспортный узел, увеличить пропускную способность и обеспечить бесперебойную транспортную связь между Селемджинским районом, приравненным к районам Крайнего севера, и областным центром, — доложила собравшимся заместитель министра имущественных отношений Приамурья Ольга Нарыгина.

Сомнение у членов правительства  вызвала необходимость выкупа земли, потому что «собственник заломил сумму в 31 миллион». Однако проект предусматривает мостовой переход именно в этом месте, и этот земельный участок — оптимальный вариант. Цена этого гектара будет установлена в законном порядке и по предварительным расчетам она составит около 1,5 миллионов.

Проектом, финансируемым из областного и федерального бюджетов, предусмотрено как строительство мостового перехода через Быссу, так и прокладка путепровода через железнодорожные пути. В настоящее время уже ведутся работы по строительству подходов (дороги) к мостовому переходу. Всего на эти цели на условиях софинансирования запланированы почти 600 миллионов рублей. Как отмечают специалисты «Амурупрадор», в настоящее время проект готов на 25% (освоено 140 миллионов рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».