Чтобы построить мост через Быссу, область выкупит гектар земли у крестьянско-фермерского хозяйства

Узнав о намерениях правительства, частник «заломил» 20-кратную цену
03 сентября 2009, 18:32
549
Сегодня на заседании правительства Приамурья был одобрен проект распоряжения о выкупе земельного участка для строительства нового мостового перехода через реку Бысса на 279-м километре автомобильной дороги «Веденовка-Февральск-Экимчан».

Движение по существующему мостовому переходу затруднено из-за малого габарита (грузоподъемность ограничена 10 тоннами) и аварийного состояния. Поэтому областные власти приняли решение о начале строительства нового моста. Работы были начаты в 2008 году, срок сдачи объекта — 2011 год.

— Строительство нового мостового перехода позволит создать надежный транспортный узел, увеличить пропускную способность и обеспечить бесперебойную транспортную связь между Селемджинским районом, приравненным к районам Крайнего севера, и областным центром, — доложила собравшимся заместитель министра имущественных отношений Приамурья Ольга Нарыгина.

Сомнение у членов правительства  вызвала необходимость выкупа земли, потому что «собственник заломил сумму в 31 миллион». Однако проект предусматривает мостовой переход именно в этом месте, и этот земельный участок — оптимальный вариант. Цена этого гектара будет установлена в законном порядке и по предварительным расчетам она составит около 1,5 миллионов.

Проектом, финансируемым из областного и федерального бюджетов, предусмотрено как строительство мостового перехода через Быссу, так и прокладка путепровода через железнодорожные пути. В настоящее время уже ведутся работы по строительству подходов (дороги) к мостовому переходу. Всего на эти цели на условиях софинансирования запланированы почти 600 миллионов рублей. Как отмечают специалисты «Амурупрадор», в настоящее время проект готов на 25% (освоено 140 миллионов рублей).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+