Чтобы построить мост через Быссу, область выкупит гектар земли у крестьянско-фермерского хозяйства

Узнав о намерениях правительства, частник «заломил» 20-кратную цену
03 сентября 2009, 18:32
470
Сегодня на заседании правительства Приамурья был одобрен проект распоряжения о выкупе земельного участка для строительства нового мостового перехода через реку Бысса на 279-м километре автомобильной дороги «Веденовка-Февральск-Экимчан».

Движение по существующему мостовому переходу затруднено из-за малого габарита (грузоподъемность ограничена 10 тоннами) и аварийного состояния. Поэтому областные власти приняли решение о начале строительства нового моста. Работы были начаты в 2008 году, срок сдачи объекта — 2011 год.

— Строительство нового мостового перехода позволит создать надежный транспортный узел, увеличить пропускную способность и обеспечить бесперебойную транспортную связь между Селемджинским районом, приравненным к районам Крайнего севера, и областным центром, — доложила собравшимся заместитель министра имущественных отношений Приамурья Ольга Нарыгина.

Сомнение у членов правительства  вызвала необходимость выкупа земли, потому что «собственник заломил сумму в 31 миллион». Однако проект предусматривает мостовой переход именно в этом месте, и этот земельный участок — оптимальный вариант. Цена этого гектара будет установлена в законном порядке и по предварительным расчетам она составит около 1,5 миллионов.

Проектом, финансируемым из областного и федерального бюджетов, предусмотрено как строительство мостового перехода через Быссу, так и прокладка путепровода через железнодорожные пути. В настоящее время уже ведутся работы по строительству подходов (дороги) к мостовому переходу. Всего на эти цели на условиях софинансирования запланированы почти 600 миллионов рублей. Как отмечают специалисты «Амурупрадор», в настоящее время проект готов на 25% (освоено 140 миллионов рублей).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.