Чтобы свести концы с концами, семья инвалида решила заняться наркобизнесом

На покупку наркотиков пара потратила 200 тысяч рублей, накопленные на коляску
11 марта 2011, 13:32
952 3
Четыре года условно получил 51-летний инвалид из поселка Прогресс Бурейского района Евгений Бегун за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Мужчина и его жена пытались провезти гашиш и гашишное масло в Хабаровск, где планировали продать наркотики цыганам.

Евгений Бегун — инвалид первой группы. У мужчины — прогрессирующее заболевание ног, передвигаться самостоятельно он не способен. Ухаживает за ним жена. Чтобы помогать мужу, женщина вынуждена была уволиться с работы. Семейный бюджет был настолько скудным, что пара пошла на совершение преступления.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Бегун решил «по дешевке» приобрести наркотики, чтобы выгодно продать их в Хабаровске цыганам.

— 15 ноября 2010 года жена усадила Бегуна в их автомобиль, оборудованный ручным управлением. Тот, взяв накопленные на приобретение инвалидной коляски деньги — 200 тысяч рублей, поехал на перекресток дорог, ведущих в Поярково и Благовещенск, где у незнакомых лиц приобрел более 0,5 килограмма гашишного масла и более 20 килограммов гашиша. Наркотики он привез домой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Через несколько дней гашиш и гашишное масло, упакованные в две спортивные сумки, мужчина повез в Хабаровск.

В дороге его сопровождала супруга. Но далеко уехать «наркодиллеру» не удалось. На ближайшем посту ДПС автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Семейную пару выдал сильный характерный запах гашиша.

— Суд учел, что Бегун полностью признал свою вину, что преступление им не доведено до конца, и что в силу состояния своего здоровья он не может обходиться без посторонней помощи. Ему назначил ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 марта 2011 в 14:12
инвалидная коляска стоит 200 тысяч рублей???? :o
как машина что ли? я в шоке
0 0
колючка
колючка, 11 марта 2011 в 15:19
Это же до какого предела нужно довести людей, чтоб пошли на это!
0 0
Сергей
Сергей, 11 марта 2011 в 16:05
Цитата
колючка пишет:

Это же до какого предела нужно довести людей, чтоб пошли на это!
------------------------------------------------------------------------------------------
До критического состояния.Я сам по себе знаю как это жить на инвалидности.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.