Чтобы в Тынде получить загранпаспорт нового образца, нужно прождать «всего» 4 месяца

Для подачи документов горожане занимают очередь с 7 утра
12 августа 2009, 08:05
2167 1
Те из тындинцев, кто в 2009 году столкнулся с получением (обменом) загранпаспорта, были как минимум удивлены введенной системой получения паспортов нового образца. Теперь для того, чтобы получить заветный пропуск «за кордон», нужно было ждать около двух месяцев — месяц требовался на формирование списков получателей, и еще месяц занимала дорога «корочек» из Москвы.

Тем, кто подал документы в феврале, повезло — без лишних очередей они получили документы ровно через 2 месяца. А вот тем, кто хотел подать анкеты с фотографиями в марте-апреле, пришлось испытать на себе местное нововведение — запись на возможность оставить свои данные паспортисту.

За полчаса приема таких «заявок» время вплоть до конца месяца было расписано, а самоорганизованная очередь придумала на крыльце еще и «запись на запись». Таким образом, чтобы получить «заветный плод», по грубым подсчетам приходилось ждать около четырех месяцев — 2 в очередь на подачу, плюс 2 на приход самого паспорта, не считая часов в «очереди на очередь».

Все бы ничего, да вот только основная часть новой системы (специальный фотоаппарат) сломалась, сделав всего 520 фотографий — пришлось злополучную технику отправлять на завод в Санкт-Петербург.

— Этот фотоаппарат делает снимки, фиксируя расстояние между глазами человека, которое на протяжении всей жизни неизменно, — рассказывают работники паспортно-визовой службы. — Мы пытались делать снимки другими фотокамерами, но специальная программа обработки изображений для паспортов сочетается только с этой.

Отремонтированный агрегат приехал в Тынду только 10 июля — с этого момента и началась основная регистрация записавшихся на подачу документов в мае-июне — они уже прошли необходимые процедуры и ждут паспортов к концу сентября.

На днях новые «партии» желающих прошли свое «боевое крещение» — запись на право подачи документов в августе-сентябре велась опять с 9 утра. Стоит ли говорить, что уже часов в 8, если не раньше, самые бойкие вновь организовали «очередь на очередь»…
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.