1000x90 portamur

Чтобы в Тынде получить загранпаспорт нового образца, нужно прождать «всего» 4 месяца

Для подачи документов горожане занимают очередь с 7 утра
12 августа 2009, 08:05
2146 1
Те из тындинцев, кто в 2009 году столкнулся с получением (обменом) загранпаспорта, были как минимум удивлены введенной системой получения паспортов нового образца. Теперь для того, чтобы получить заветный пропуск «за кордон», нужно было ждать около двух месяцев — месяц требовался на формирование списков получателей, и еще месяц занимала дорога «корочек» из Москвы.

Тем, кто подал документы в феврале, повезло — без лишних очередей они получили документы ровно через 2 месяца. А вот тем, кто хотел подать анкеты с фотографиями в марте-апреле, пришлось испытать на себе местное нововведение — запись на возможность оставить свои данные паспортисту.

За полчаса приема таких «заявок» время вплоть до конца месяца было расписано, а самоорганизованная очередь придумала на крыльце еще и «запись на запись». Таким образом, чтобы получить «заветный плод», по грубым подсчетам приходилось ждать около четырех месяцев — 2 в очередь на подачу, плюс 2 на приход самого паспорта, не считая часов в «очереди на очередь».

Все бы ничего, да вот только основная часть новой системы (специальный фотоаппарат) сломалась, сделав всего 520 фотографий — пришлось злополучную технику отправлять на завод в Санкт-Петербург.

— Этот фотоаппарат делает снимки, фиксируя расстояние между глазами человека, которое на протяжении всей жизни неизменно, — рассказывают работники паспортно-визовой службы. — Мы пытались делать снимки другими фотокамерами, но специальная программа обработки изображений для паспортов сочетается только с этой.

Отремонтированный агрегат приехал в Тынду только 10 июля — с этого момента и началась основная регистрация записавшихся на подачу документов в мае-июне — они уже прошли необходимые процедуры и ждут паспортов к концу сентября.

На днях новые «партии» желающих прошли свое «боевое крещение» — запись на право подачи документов в августе-сентябре велась опять с 9 утра. Стоит ли говорить, что уже часов в 8, если не раньше, самые бойкие вновь организовали «очередь на очередь»…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.