Чтобы в Тынде получить загранпаспорт нового образца, нужно прождать «всего» 4 месяца

Для подачи документов горожане занимают очередь с 7 утра
12 августа 2009, 08:05
2280 1
Те из тындинцев, кто в 2009 году столкнулся с получением (обменом) загранпаспорта, были как минимум удивлены введенной системой получения паспортов нового образца. Теперь для того, чтобы получить заветный пропуск «за кордон», нужно было ждать около двух месяцев — месяц требовался на формирование списков получателей, и еще месяц занимала дорога «корочек» из Москвы.

Тем, кто подал документы в феврале, повезло — без лишних очередей они получили документы ровно через 2 месяца. А вот тем, кто хотел подать анкеты с фотографиями в марте-апреле, пришлось испытать на себе местное нововведение — запись на возможность оставить свои данные паспортисту.

За полчаса приема таких «заявок» время вплоть до конца месяца было расписано, а самоорганизованная очередь придумала на крыльце еще и «запись на запись». Таким образом, чтобы получить «заветный плод», по грубым подсчетам приходилось ждать около четырех месяцев — 2 в очередь на подачу, плюс 2 на приход самого паспорта, не считая часов в «очереди на очередь».

Все бы ничего, да вот только основная часть новой системы (специальный фотоаппарат) сломалась, сделав всего 520 фотографий — пришлось злополучную технику отправлять на завод в Санкт-Петербург.

— Этот фотоаппарат делает снимки, фиксируя расстояние между глазами человека, которое на протяжении всей жизни неизменно, — рассказывают работники паспортно-визовой службы. — Мы пытались делать снимки другими фотокамерами, но специальная программа обработки изображений для паспортов сочетается только с этой.

Отремонтированный агрегат приехал в Тынду только 10 июля — с этого момента и началась основная регистрация записавшихся на подачу документов в мае-июне — они уже прошли необходимые процедуры и ждут паспортов к концу сентября.

На днях новые «партии» желающих прошли свое «боевое крещение» — запись на право подачи документов в августе-сентябре велась опять с 9 утра. Стоит ли говорить, что уже часов в 8, если не раньше, самые бойкие вновь организовали «очередь на очередь»…
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.