-->

Чтобы в Тынде получить загранпаспорт нового образца, нужно прождать «всего» 4 месяца

Для подачи документов горожане занимают очередь с 7 утра
12 августа 2009, 08:05
2228 1
Те из тындинцев, кто в 2009 году столкнулся с получением (обменом) загранпаспорта, были как минимум удивлены введенной системой получения паспортов нового образца. Теперь для того, чтобы получить заветный пропуск «за кордон», нужно было ждать около двух месяцев — месяц требовался на формирование списков получателей, и еще месяц занимала дорога «корочек» из Москвы.

Тем, кто подал документы в феврале, повезло — без лишних очередей они получили документы ровно через 2 месяца. А вот тем, кто хотел подать анкеты с фотографиями в марте-апреле, пришлось испытать на себе местное нововведение — запись на возможность оставить свои данные паспортисту.

За полчаса приема таких «заявок» время вплоть до конца месяца было расписано, а самоорганизованная очередь придумала на крыльце еще и «запись на запись». Таким образом, чтобы получить «заветный плод», по грубым подсчетам приходилось ждать около четырех месяцев — 2 в очередь на подачу, плюс 2 на приход самого паспорта, не считая часов в «очереди на очередь».

Все бы ничего, да вот только основная часть новой системы (специальный фотоаппарат) сломалась, сделав всего 520 фотографий — пришлось злополучную технику отправлять на завод в Санкт-Петербург.

— Этот фотоаппарат делает снимки, фиксируя расстояние между глазами человека, которое на протяжении всей жизни неизменно, — рассказывают работники паспортно-визовой службы. — Мы пытались делать снимки другими фотокамерами, но специальная программа обработки изображений для паспортов сочетается только с этой.

Отремонтированный агрегат приехал в Тынду только 10 июля — с этого момента и началась основная регистрация записавшихся на подачу документов в мае-июне — они уже прошли необходимые процедуры и ждут паспортов к концу сентября.

На днях новые «партии» желающих прошли свое «боевое крещение» — запись на право подачи документов в августе-сентябре велась опять с 9 утра. Стоит ли говорить, что уже часов в 8, если не раньше, самые бойкие вновь организовали «очередь на очередь»…
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+