Чуда не произошло: Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

На второе место после годичного перерыва вернулись спортсмены Зеи
06 июня 2011, 09:45
749 1
Вчера, 5 июня, в Благовещенске финишировала 14-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Как и все предыдущие, она завершилась полной и безоговорочной победой хозяев. На последующих местах расположились Зея, Свободный, Белогорск, Тында, Шимановск, Райчихинск, Углегорск, Сковородино, Магдагачи.

В финальных соревнованиях составлялись табели о рангах в волейболе и баскетболе среди мужчин и женщин, а также в футболе, легкой атлетике и гиревом спорте. Вне зачета впервые соревновались городошники. Во всех номинациях общекомандную победу одержали спортсмены Благовещенска. Они еще более увеличили отрыв от ближайших преследователей, который имели после состязаний первого этапа по 11 видам спорта. В 14 зачетных спортдисциплинах благовещенцы заняли 12 первых мест и два вторых.

Их преимущество над соперниками было очевидным. К примеру, в решающем матче футбольного турнира хозяева забили в ворота свободненского голкипера семь безответных мячей. Могли забить и больше, но по обоюдному согласию сторон доигрывать поединок до конца команды не стали.

В благовещенской команде гиревиков выступали три мастера спорта и мастер спорта международного класса многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев. Все они уверенно заняли первые места в своих весовых категориях, подкрепив победы новыми рекордами спартакиады.

Главных героев финальных сражений по традиции выдала на-гора легкая атлетика. Инна Докучаева и Михаил Махров из Благовещенска стали трехкратными победителями соревнований. Они удостоены наград высшего достоинства за победы в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4 по 100м. Ну а главным героем всей 14-й спартакиады снова стала майор милиции из Зеи Светлана Дикаева. На ее первом этапе 39-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в лыжных гонках и одну в легкоатлетическом кроссе. В благовещенских стартах она добавила к ним «золото», «серебро» и «бронзу» в легкой атлетике. Жительница Зеи участвовала во всех 14 спартакиадах и завоевала на них без малого около 100 медалей, из них почти половина — за первые места.

Такой коллекции спартакиадных регалий в Приамурье больше нет ни у кого.

— Я не представляю свою жизнь без спорта, — объяснила свое спортивное долголетие Светлана. — Он стал для меня чем-то вроде наркотика. А побеждаю почему? Просто очень много тренируюсь.

Спартакиада прошла в Благовещенске после 10-летнего перерыва. Тем не менее, количество благовещенцев, побывавших на ней в роли болельщиков, измеряется в десятках. Как следствие, проигнорировали соревнования предприятия торговли. В субботу-воскресенье рядом со стадионом «Амур» продавали только квас, да и то лишь в одном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
татьяна, 06 июня 2011 в 19:24
а рекламировать надо такие соревнования. тогда и люди будут ходить смотреть!а то у нас только мотогонки и бои без правил хорошо рекламируются, за 10 лет первый раз такое зрелище народ увидел( те кто пришли конечно). и открытие спартакиады и все соревнования-было на что посмотреть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».