Чуда не произошло: Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

На второе место после годичного перерыва вернулись спортсмены Зеи
06 июня 2011, 09:45
729 1
Вчера, 5 июня, в Благовещенске финишировала 14-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Как и все предыдущие, она завершилась полной и безоговорочной победой хозяев. На последующих местах расположились Зея, Свободный, Белогорск, Тында, Шимановск, Райчихинск, Углегорск, Сковородино, Магдагачи.

В финальных соревнованиях составлялись табели о рангах в волейболе и баскетболе среди мужчин и женщин, а также в футболе, легкой атлетике и гиревом спорте. Вне зачета впервые соревновались городошники. Во всех номинациях общекомандную победу одержали спортсмены Благовещенска. Они еще более увеличили отрыв от ближайших преследователей, который имели после состязаний первого этапа по 11 видам спорта. В 14 зачетных спортдисциплинах благовещенцы заняли 12 первых мест и два вторых.

Их преимущество над соперниками было очевидным. К примеру, в решающем матче футбольного турнира хозяева забили в ворота свободненского голкипера семь безответных мячей. Могли забить и больше, но по обоюдному согласию сторон доигрывать поединок до конца команды не стали.

В благовещенской команде гиревиков выступали три мастера спорта и мастер спорта международного класса многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев. Все они уверенно заняли первые места в своих весовых категориях, подкрепив победы новыми рекордами спартакиады.

Главных героев финальных сражений по традиции выдала на-гора легкая атлетика. Инна Докучаева и Михаил Махров из Благовещенска стали трехкратными победителями соревнований. Они удостоены наград высшего достоинства за победы в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4 по 100м. Ну а главным героем всей 14-й спартакиады снова стала майор милиции из Зеи Светлана Дикаева. На ее первом этапе 39-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в лыжных гонках и одну в легкоатлетическом кроссе. В благовещенских стартах она добавила к ним «золото», «серебро» и «бронзу» в легкой атлетике. Жительница Зеи участвовала во всех 14 спартакиадах и завоевала на них без малого около 100 медалей, из них почти половина — за первые места.

Такой коллекции спартакиадных регалий в Приамурье больше нет ни у кого.

— Я не представляю свою жизнь без спорта, — объяснила свое спортивное долголетие Светлана. — Он стал для меня чем-то вроде наркотика. А побеждаю почему? Просто очень много тренируюсь.

Спартакиада прошла в Благовещенске после 10-летнего перерыва. Тем не менее, количество благовещенцев, побывавших на ней в роли болельщиков, измеряется в десятках. Как следствие, проигнорировали соревнования предприятия торговли. В субботу-воскресенье рядом со стадионом «Амур» продавали только квас, да и то лишь в одном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
татьяна, 06 июня 2011 в 19:24
а рекламировать надо такие соревнования. тогда и люди будут ходить смотреть!а то у нас только мотогонки и бои без правил хорошо рекламируются, за 10 лет первый раз такое зрелище народ увидел( те кто пришли конечно). и открытие спартакиады и все соревнования-было на что посмотреть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.