Cтудентов БГПУ подключат к Wi-Fi

АмГУ пока не принимает участия в федеральном проекте
19 сентября 2011, 14:29
1382 11
Сегодня, 19 сентября, студенты Благовещенского педуниверситета получат бесплатный интернет на год — в Приамурье стартует федеральный проект «Wi-Fi эпидемия». Финансирует его «Молодая гвардия Единой России». В 16 часов в четвертом и пятом общежитии БГПУ установят роутеры, и уже вечером студенты смогут качать учебную литературу и общаться в соцсетях «на халяву».

— В общежитиях вуза есть учебные классы, которые тоже охватит wi-fi зона, — рассказал руководитель амурского отделения «Молодой гвардии» Владимир Кондратьев. — Доступ в интернет будет предоставляться 24 часа в сутки.

21 сентября бесплатный интернет появится и в общежитиях ДальГАУ. На открытие точки wi-fi доступа в аграрном университете собирается приехать из Москвы координатор проекта Алена Аршинова.

Кстати, Амурский государственный университет пока не получает федеральных мегабайтов. По словам Владимира Кондратьева, ректор вуза Елена Астапова отказалась от участия во всероссийском проекте и сообщила, что бесплатный доступ в интернет уже предоставляется в студенческом центре вуза. Если же wi-fi зона охватит общежития, услуги центра останутся невостребованными.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился начальнику отдела технического обеспечения АмГУ Игорю Сычеву.

— Мы в курсе проекта, но никаких заявок пока не подавали, — сказал он. — Сейчас мы посмотрим, как это работает и, возможно, тоже будем участвовать. Пока подобных бесплатных услуг в АмГУ нет — интернет студентам предоставляется только во время учебных занятий, связанных с работой на компьютерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 19 сентября 2011 в 17:00
АмГУ все экономит....Жлобы, блин. Все не для студентов, все для себя :yay:
0 0
Yuli
Yuli, 19 сентября 2011 в 17:07
Од-на, они дууууумают)
0 0
janes
janes, 19 сентября 2011 в 17:09
мда, инет в общагах и инет в учебных классах - вовсем не одно и то же...
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 19 сентября 2011 в 17:17
замечательная новость для студентов
0 0
Romashka
Romashka, 20 сентября 2011 в 09:13
Рррр!!! Астапова не заботится о нас...
0 0
Сергей
Сергей , 20 сентября 2011 в 09:17
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
0 0
Александр
Александр, 20 сентября 2011 в 09:52
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.
0 0
Николай
Николай, 20 сентября 2011 в 09:55
Цитата
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.

:) А откуда у самих студентов деньги на такой проект? Это федеральный проект.

Цитата
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
8)
0 0
Мария
Мария, 20 сентября 2011 в 10:09
ну как обычно амгу в *опе ((((
0 0
Александр
Александр, 20 сентября 2011 в 10:40
«Не верю!»
Киньте мне пруфф!!! Проекты "Молодой Гвардии" это еще не федеральные проекты.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 20 сентября 2011 в 10:43
сомнительный проект

амгу несколько неправильно выбрало основной тезис коммуникаций. нужно было сказать - что амгу уже сейчас предоставляет качественный проводной интернет всем желающим студентам (на самом деле это не так, но кто про это узнает?).

кроме того можно было подумать и сказать что:

1. амгу как вуз принципиально старается дистанцироваться от деятельности политических партий в предвыборный период (политические риски есть, но зато какая уважуха была бы),
2. этот проект конечный (сколько кстати продлится период халявы?)
3. что условия участия в нем сомнительны (на каких правовых основаниях будет организована установка оборудования в помещениях, нахолдящихся в федеральной собственности? законно это сделать в такой короткий срок нельзя, проверка прокуратуры палюбасу найдет кучу нарушений - коммунисты, аууу!!!)
4. что качество предоставляемой услуги - какое? какой канал на общежитие идет? 2 мбита помнится раньше было. сколько сейчас? что такое 2 мбита на 500 человек или 1000 человек - сколько там живет в общаге?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.