Cтудентов БГПУ подключат к Wi-Fi

АмГУ пока не принимает участия в федеральном проекте
19 сентября 2011, 14:29
1393 11
Сегодня, 19 сентября, студенты Благовещенского педуниверситета получат бесплатный интернет на год — в Приамурье стартует федеральный проект «Wi-Fi эпидемия». Финансирует его «Молодая гвардия Единой России». В 16 часов в четвертом и пятом общежитии БГПУ установят роутеры, и уже вечером студенты смогут качать учебную литературу и общаться в соцсетях «на халяву».

— В общежитиях вуза есть учебные классы, которые тоже охватит wi-fi зона, — рассказал руководитель амурского отделения «Молодой гвардии» Владимир Кондратьев. — Доступ в интернет будет предоставляться 24 часа в сутки.

21 сентября бесплатный интернет появится и в общежитиях ДальГАУ. На открытие точки wi-fi доступа в аграрном университете собирается приехать из Москвы координатор проекта Алена Аршинова.

Кстати, Амурский государственный университет пока не получает федеральных мегабайтов. По словам Владимира Кондратьева, ректор вуза Елена Астапова отказалась от участия во всероссийском проекте и сообщила, что бесплатный доступ в интернет уже предоставляется в студенческом центре вуза. Если же wi-fi зона охватит общежития, услуги центра останутся невостребованными.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился начальнику отдела технического обеспечения АмГУ Игорю Сычеву.

— Мы в курсе проекта, но никаких заявок пока не подавали, — сказал он. — Сейчас мы посмотрим, как это работает и, возможно, тоже будем участвовать. Пока подобных бесплатных услуг в АмГУ нет — интернет студентам предоставляется только во время учебных занятий, связанных с работой на компьютерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 19 сентября 2011 в 17:00
АмГУ все экономит....Жлобы, блин. Все не для студентов, все для себя :yay:
0 0
Yuli
Yuli, 19 сентября 2011 в 17:07
Од-на, они дууууумают)
0 0
janes
janes, 19 сентября 2011 в 17:09
мда, инет в общагах и инет в учебных классах - вовсем не одно и то же...
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 19 сентября 2011 в 17:17
замечательная новость для студентов
0 0
Romashka
Romashka, 20 сентября 2011 в 09:13
Рррр!!! Астапова не заботится о нас...
0 0
Сергей
Сергей , 20 сентября 2011 в 09:17
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
0 0
Александр
Александр, 20 сентября 2011 в 09:52
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.
0 0
Николай
Николай, 20 сентября 2011 в 09:55
Цитата
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.

:) А откуда у самих студентов деньги на такой проект? Это федеральный проект.

Цитата
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
8)
0 0
Мария
Мария, 20 сентября 2011 в 10:09
ну как обычно амгу в *опе ((((
0 0
Александр
Александр, 20 сентября 2011 в 10:40
«Не верю!»
Киньте мне пруфф!!! Проекты "Молодой Гвардии" это еще не федеральные проекты.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 20 сентября 2011 в 10:43
сомнительный проект

амгу несколько неправильно выбрало основной тезис коммуникаций. нужно было сказать - что амгу уже сейчас предоставляет качественный проводной интернет всем желающим студентам (на самом деле это не так, но кто про это узнает?).

кроме того можно было подумать и сказать что:

1. амгу как вуз принципиально старается дистанцироваться от деятельности политических партий в предвыборный период (политические риски есть, но зато какая уважуха была бы),
2. этот проект конечный (сколько кстати продлится период халявы?)
3. что условия участия в нем сомнительны (на каких правовых основаниях будет организована установка оборудования в помещениях, нахолдящихся в федеральной собственности? законно это сделать в такой короткий срок нельзя, проверка прокуратуры палюбасу найдет кучу нарушений - коммунисты, аууу!!!)
4. что качество предоставляемой услуги - какое? какой канал на общежитие идет? 2 мбита помнится раньше было. сколько сейчас? что такое 2 мбита на 500 человек или 1000 человек - сколько там живет в общаге?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».