Cвободненские призывники, имеющие детей, останутся служить в Амурской области

Амурских новобранцев направят в части, расположенные в Восточном военном округе
07 октября 2011, 11:07
721 2
1 октября начался осенний призыв. Президент России подписал соответствующий Указ, и теперь повестки с требованием явиться в военкомат получат парни 1984-1993 годов рождения. Как сообщил редакции «Зейских огней» начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Свободному И.В. Болдырев, поставлена задача направить в войска всех граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочки.

Минувшей весной свободненский отдел направил в войска 144 защитника Родины. Этой осенью количество призывников будет почти в два раза меньше. Потому что именно на эти годы (1992-1993) пришелся демографический спад в нашей стране.

Военные не видят в этом проблем и утверждают, что недобор будет компенсирован за счет контрактников. Игорь Владимирович говорит, что весенний призыв всегда более массовый, так как заканчивают учебу студенты и у них заканчивается отсрочка.

— К сожалению, здоровых призывников по-прежнему мы видим не много. У большего количества медкомиссия выявляет различные отклонения, заболевания. Но за последние годы процент желающих служить увеличился. Хотя есть еще те, кто надеется скрыться от армии. За минувший год было осуждено 7 человек за уклонение от службы. Статья 328 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, причем после того, как юноша отсидит и с него будет снята судимость, он опять подлежит призыву на военную службу.

Все новобранцы будут направлены в части, расположенные в Восточном военном округе (от Чукотки до Бурятии). Но основная масса проведет ближайший год в Читинской, Амурской областях, Хабаровском, Приморском краях.

Те, кто имеет жен и детей, больных, престарелых родителей, будут служить на территории субъекта, то есть в нашей области, но не в том муниципальном образовании, откуда призывники, а в соседнем (Серышевском, Белогорском районах).

3 октября в Свободненском отделе военкомата работала углегорская призывная комиссия, 4 октября — комиссия Свободненского района. В ближайшие дни начнет осмотр молодых людей городская призывная комиссия. Если кто-либо из парней не получил призывную повестку, то им необходимо явиться в здание отдела военного комиссариата, которое располагается по адресу: ул. Ленина, 88.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kihsovel
Kihsovel, 07 октября 2011 в 12:17
Служи солдат как дед служил... :russia:
0 0
барышня
барышня, 07 октября 2011 в 17:54
Аха!
Нам тоже говорили, что наши амурские ребята будут служить в амурке. А попал в Нальчик и с пулеметом бегал. Спину надорвал - выправили, а как с психикой? Сегодня 3 месяца с возвращения, а человек не адоптировался...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.