Дактуйская школа будет готова через 7 дней

Дактуйская школа будет готова через 7 дней

Через 2 недели школьники приступят к занятиям в новом здании
15 января 2010, 16:59
637
Cегодня с ходом работ в селе Дактуй Магдагачинского района ознакомился зампред областного правительства Виктор Марценко. Также он встретился с коллективом школы, пациентами местной ЦРБ, побывал на нескольких социальных объектах поселка Магдагачи.

Второй этаж модульной школы практически готов. Как только коммунальщики подключат тепло- и электроснабжение, в каждом из шести классов установят интерактивные доски.

Осмотрев школу, Виктор Марценко пришел к выводу, что пилотный для области проект быстрого возведения модульных зданий себя оправдал. Дактуйскую школу построили за рекордно короткие сроки, причем она обошлась бюджету дешевле деревянного или кирпичного строения. Помимо всего прочего, она безопаснее и качественнее.

Особенно модульные строения выгодны для северных территорий и небольших поселений, школы которых зачастую малокомплектны. Кстати, на встрече местные власти выразили желание использовать возможности модульных зданий для возведения детских садов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».