1000x90 portamur

Дактуйская школа готовится встретить учеников

К концу августа там должны появиться водопровод и канализация
30 июля 2010, 10:20
481 1
Эпопея с сооружением новой модульной школы в селе Дактуй подходит к концу. В эти дни рабочие завершают монтаж водопровода и канализации, начинают благоустройство территории. За месяц до начала учебного года на одной из самых известных строек Приамурья побывали корреспонденты «Амурской правды».

Новое здание дактуйской школы расположено на окраине села. Серые контейнеры с красными карнизами стоят на границе с лесом. Перед тем как начать обустраивать территорию, к зданию нужно подвести водопровод и канализацию. За школой вырыт котлован, в котором разместится септик.

— 1 февраля старая школа была закрыта, поэтому дети доучивались в здании интерната. Выпуск в этом году — 13 человек, они уже уехали поступать. В АмГУ поступают, в медакадемию, — рассказывает директор школы Галина Батаева.

Двухэтажное здание школы собрано из блок-контейнеров, доставленных сюда по железной дороге. Несмотря на то что срок сборки новой школы всего 20 дней, строительство ее велось заметно дольше. Виной всему — минусовые температуры на улице, а также необходимость адаптировать австрийский проект к местным условиям.

— Это кабинет завуча, это — учительская, а вот так выглядят учебные кабинеты, — ведет нас по первому этажу директор. — В коробках — это оборудование. В каждом классе есть интерактивная доска, для учителя — ноутбук, медиапроектор. Очень много современных пособий. В общем, оборудована она по последнему слову!

Система отопления в школе работает на электричестве. У обогревателей восемь режимов, которые позволяют выбирать оптимальные уровни для различного времени суток.

— В этой школе были и министры, и губернатор. Находят плюсы — здание светлое, просторное, отлично оборудовано. Детям здесь должно быть комфортно. Действительно, если бы вы были в нашей старой школе, если бы сравнили, то поняли бы, почему для нас это — рай, — признаются учителя.

Новая школа впечатлила не только педагогов и чиновников, но и учеников, которые с нетерпением ждут момента, когда у входа в здание разрежут красную ленту. Школьники вместе с учителями помогали скорейшему открытию школы, расчищая территорию, расставляя мебель и новое оборудование.

— Учителя готовы работать с новой техникой. Никакого страха перед ней нет. Они уже реализуют большое количество проектов, участвуют в конкурсах, связанных с передовыми технологиями, — рассказывают в районной администрации.

— Сама школа рассчитана на 100 человек. Здесь всего пять классных комнат. То есть работать будем в две смены. Но даже в две смены мы не сможем разместить всех в одном этом здании. Поэтому мы планируем создать здесь школу-комплекс, объединив школу и детский сад, — рассказывает начальник районного отдела образования Любовь Попова.

Здание детского сада расположено по соседству. В нем в две смены будут учиться первый и второй классы, а также дошколята. Здесь же будет находиться и столовая — в новом здании помещение под буфет не соответствует санитарным требованиям, поэтому размещать его там нельзя.

Единственное, чего пока не хватает школе, — собственного спортзала. Перспективы его появления связаны со строительством нового здания или перепрофилированием имеющегося строения. В нем, кроме спортивного объекта, можно было бы разместить и интернат для проживания детей из окрестных сел.

Впрочем, отсутствие спортивного зала не сильно пугает педагогов. В теплое время года ученики смогут заниматься на площадке у школы, а в холода здесь планируют развивать зимние виды спорта. В школе надеются, что к открытию представители Заксобрания подарят учебному заведению лыжи. Сами учащиеся к открытию намерены благоустроить территорию, а окрестный лес в будущем превратить в парковую зону: сделать экологические тропы, соорудить беседки.

К концу августа в школе должны появиться водопровод и канализация. Их монтаж заканчивают в эти дни. После образовательное учреждение получит лицензию, и в День знаний дактуйские школьники войдут в новый учебный год в новой школе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 13:42
как то не очень-то презентабельно выглядит это здание. как ларек, просто большой.а еще фотки есть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.