Дактуйские ребята будут учиться в старой школе

В минобразования надеются, что новую модульную школу построят до холодов
19 августа 2009, 18:02
495
Похоже, что «школьная» проблема жителей поселка Дактуй Магдагачинского района решена. Учебный год для местных ребятишек, как и положено, начнется первого сентября в здании старой школы. Однако в областном минобре надеются, что еще до наступления зимы здесь появится новая альма-матер. 

Напомним, что вопрос о дактуйской школе сотрудники местной прокуратуры впервые подняли весной нынешнего года. Ветхое здание, построенное в 1937 году, давно не соответствует современным санитарным нормам. Кроме того, его износ составляет более 80 процентов.

— В нынешнем году школа должна принять 127 ребятишек из Дактуя и трех окрестных сел. Другого варианта нет. До ближайших населенных пунктов, где есть учебные заведения, около 30 километров. Перевести столько детей на автобусах просто невозможно. Да и дороги в районе оставляют желать лучшего, — говорит начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Кроме того, поводов для полного закрытия этой школы мы не видим. Она прошла процедуру лицензирования и имеет законное право работать до 2011 года. Так что с началом учебного года школа примет учеников. Безусловно, все понимают, что здание старое. Лучшим вариантом решения проблемы стало бы возобновление строительства новой школы. Пока же будем искать компромиссные решения.

Решения уже найдены. Достигнута договоренность с железнодорожниками о передаче муниципалитету пустующего здания детского сада. Здесь разместят учеников начальной школы. Остальные ребята пойдут в старую школу. Однако заниматься они будут не в самом старом здании, а в тех пристройках, которые были возведены в конце семидесятых годов и не представляют опасности.

Есть сегодня и планы строительства нового здания.

— Для того, чтобы создать комфортные условия для проживающих в Дактуе ребят, мы приняли решение о строительстве модульной школы. Это новый проект. Аналогичные, но менее современные здания несколько лет назад были построены в Якутии, — рассказал корреспондентам ИА «Порт Амур» министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. — Школа с оборудованными по последнему слову технике учебными кабинетами, учительской, компьютерным классом, столовой и спортзалом обойдется в 24 миллиона рублей. Средства уже изысканы. Теперь решение лишь за депутатами областного совета.

Модульная школа собирается подобно конструктору из специальных блоков. Она выдерживают перепады температуры от +40 до -40 градусов и гарантировано прослужит не меньше двух десятилетий. На полную сборку уходит всего месяц. Так что в случае принятия амурскими парламентариями положительного решения еще до первых морозов в Дактуе появиться новая школа.

Сергей Степанов рассказывает о модульной школе:



Размер: 4,9Mb.

Фото: www.container-stroy.com.ua
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.