Дактуйские ребята будут учиться в старой школе

В минобразования надеются, что новую модульную школу построят до холодов
19 августа 2009, 18:02
597
Похоже, что «школьная» проблема жителей поселка Дактуй Магдагачинского района решена. Учебный год для местных ребятишек, как и положено, начнется первого сентября в здании старой школы. Однако в областном минобре надеются, что еще до наступления зимы здесь появится новая альма-матер. 

Напомним, что вопрос о дактуйской школе сотрудники местной прокуратуры впервые подняли весной нынешнего года. Ветхое здание, построенное в 1937 году, давно не соответствует современным санитарным нормам. Кроме того, его износ составляет более 80 процентов.

— В нынешнем году школа должна принять 127 ребятишек из Дактуя и трех окрестных сел. Другого варианта нет. До ближайших населенных пунктов, где есть учебные заведения, около 30 километров. Перевести столько детей на автобусах просто невозможно. Да и дороги в районе оставляют желать лучшего, — говорит начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Кроме того, поводов для полного закрытия этой школы мы не видим. Она прошла процедуру лицензирования и имеет законное право работать до 2011 года. Так что с началом учебного года школа примет учеников. Безусловно, все понимают, что здание старое. Лучшим вариантом решения проблемы стало бы возобновление строительства новой школы. Пока же будем искать компромиссные решения.

Решения уже найдены. Достигнута договоренность с железнодорожниками о передаче муниципалитету пустующего здания детского сада. Здесь разместят учеников начальной школы. Остальные ребята пойдут в старую школу. Однако заниматься они будут не в самом старом здании, а в тех пристройках, которые были возведены в конце семидесятых годов и не представляют опасности.

Есть сегодня и планы строительства нового здания.

— Для того, чтобы создать комфортные условия для проживающих в Дактуе ребят, мы приняли решение о строительстве модульной школы. Это новый проект. Аналогичные, но менее современные здания несколько лет назад были построены в Якутии, — рассказал корреспондентам ИА «Порт Амур» министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. — Школа с оборудованными по последнему слову технике учебными кабинетами, учительской, компьютерным классом, столовой и спортзалом обойдется в 24 миллиона рублей. Средства уже изысканы. Теперь решение лишь за депутатами областного совета.

Модульная школа собирается подобно конструктору из специальных блоков. Она выдерживают перепады температуры от +40 до -40 градусов и гарантировано прослужит не меньше двух десятилетий. На полную сборку уходит всего месяц. Так что в случае принятия амурскими парламентариями положительного решения еще до первых морозов в Дактуе появиться новая школа.

Сергей Степанов рассказывает о модульной школе:



Размер: 4,9Mb.

Фото: www.container-stroy.com.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+