Дактуйские ребята будут учиться в старой школе

В минобразования надеются, что новую модульную школу построят до холодов
19 августа 2009, 18:02
510
Похоже, что «школьная» проблема жителей поселка Дактуй Магдагачинского района решена. Учебный год для местных ребятишек, как и положено, начнется первого сентября в здании старой школы. Однако в областном минобре надеются, что еще до наступления зимы здесь появится новая альма-матер. 

Напомним, что вопрос о дактуйской школе сотрудники местной прокуратуры впервые подняли весной нынешнего года. Ветхое здание, построенное в 1937 году, давно не соответствует современным санитарным нормам. Кроме того, его износ составляет более 80 процентов.

— В нынешнем году школа должна принять 127 ребятишек из Дактуя и трех окрестных сел. Другого варианта нет. До ближайших населенных пунктов, где есть учебные заведения, около 30 километров. Перевести столько детей на автобусах просто невозможно. Да и дороги в районе оставляют желать лучшего, — говорит начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Кроме того, поводов для полного закрытия этой школы мы не видим. Она прошла процедуру лицензирования и имеет законное право работать до 2011 года. Так что с началом учебного года школа примет учеников. Безусловно, все понимают, что здание старое. Лучшим вариантом решения проблемы стало бы возобновление строительства новой школы. Пока же будем искать компромиссные решения.

Решения уже найдены. Достигнута договоренность с железнодорожниками о передаче муниципалитету пустующего здания детского сада. Здесь разместят учеников начальной школы. Остальные ребята пойдут в старую школу. Однако заниматься они будут не в самом старом здании, а в тех пристройках, которые были возведены в конце семидесятых годов и не представляют опасности.

Есть сегодня и планы строительства нового здания.

— Для того, чтобы создать комфортные условия для проживающих в Дактуе ребят, мы приняли решение о строительстве модульной школы. Это новый проект. Аналогичные, но менее современные здания несколько лет назад были построены в Якутии, — рассказал корреспондентам ИА «Порт Амур» министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. — Школа с оборудованными по последнему слову технике учебными кабинетами, учительской, компьютерным классом, столовой и спортзалом обойдется в 24 миллиона рублей. Средства уже изысканы. Теперь решение лишь за депутатами областного совета.

Модульная школа собирается подобно конструктору из специальных блоков. Она выдерживают перепады температуры от +40 до -40 градусов и гарантировано прослужит не меньше двух десятилетий. На полную сборку уходит всего месяц. Так что в случае принятия амурскими парламентариями положительного решения еще до первых морозов в Дактуе появиться новая школа.

Сергей Степанов рассказывает о модульной школе:



Размер: 4,9Mb.

Фото: www.container-stroy.com.ua
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru