1000x90 portamur

ДальГАУ попал в девятку вузов с самым низким порогом приема абитуриентов

Минимальный балл ЕГЭ при поступлении поставил антирекорд среди аграрных учебных заведений России
16 сентября 2011, 15:21
1623 1
В этом году качество приема абитуриентов в российские вузы оставляет желать лучшего — в некоторых учебных заведениях средний балл результатов ЕГЭ зачисленных студентов оказался меньше 50-ти. Такие результаты показало исследование, подготовленное Высшей школой экономики и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ.

Авторы анализировали баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2011 году на первый курс бакалавриата и специалитета на бюджетные места очной формы обучения. В выборку вошли 525 государственных вузов. В исследовании не принимали участие военные и творческие вузы, где зачисление зависит не только от результатов госэкзамена.

В список вузов со средним баллом ЕГЭ абитуриентов менее 50-ти попал и Дальневосточный государственный аграрный университет с 45,5 баллами — хуже показатели только у Приморской государственной сельскохозяйственной академии (44,7 баллов). К слову, по минимальным баллам ЕГЭ наш ДальГАУ и вовсе «лидирует» — результата ниже 37,5 баллов нет ни в одном аграрном вузе страны.

Амурский государственный университет показал результаты. Средний балл по ЕГЭ в этом году — 58,9, минимальный — 46,9. Для сравнения, самые высокие показатели среди классических вузов у МГУ — 84,6 и 77 соответственно. Самые низкие баллы у Братского госуниверситета — 49 и 42,8.

Попала в выборку и Амурская государственная медицинская академия. Она оказалась второй с конца: средний балл — 64,8, минимальный — 56. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет возглавил список с 84,4 и 66 баллами.

Кстати, как сообщает сайт slon.ru, на низкие критерии отбора в высшие учебные заведения в августе уже обращал внимание Владимир Путин: «Это означает, что по старой советской системе это слабенькая троечка. Разве это отбор? Нет, это не отбор».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 17 сентября 2011 в 10:53
Проблема с бородой! В 80-е что бы наполнить наш Сельхозинститут привозили абитурентов из Армении, Туркмении, Азербаджана и даже с Камчатки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.