ДальГАУ попал в девятку вузов с самым низким порогом приема абитуриентов

Минимальный балл ЕГЭ при поступлении поставил антирекорд среди аграрных учебных заведений России
16 сентября 2011, 15:21
1586 1
В этом году качество приема абитуриентов в российские вузы оставляет желать лучшего — в некоторых учебных заведениях средний балл результатов ЕГЭ зачисленных студентов оказался меньше 50-ти. Такие результаты показало исследование, подготовленное Высшей школой экономики и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ.

Авторы анализировали баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2011 году на первый курс бакалавриата и специалитета на бюджетные места очной формы обучения. В выборку вошли 525 государственных вузов. В исследовании не принимали участие военные и творческие вузы, где зачисление зависит не только от результатов госэкзамена.

В список вузов со средним баллом ЕГЭ абитуриентов менее 50-ти попал и Дальневосточный государственный аграрный университет с 45,5 баллами — хуже показатели только у Приморской государственной сельскохозяйственной академии (44,7 баллов). К слову, по минимальным баллам ЕГЭ наш ДальГАУ и вовсе «лидирует» — результата ниже 37,5 баллов нет ни в одном аграрном вузе страны.

Амурский государственный университет показал результаты. Средний балл по ЕГЭ в этом году — 58,9, минимальный — 46,9. Для сравнения, самые высокие показатели среди классических вузов у МГУ — 84,6 и 77 соответственно. Самые низкие баллы у Братского госуниверситета — 49 и 42,8.

Попала в выборку и Амурская государственная медицинская академия. Она оказалась второй с конца: средний балл — 64,8, минимальный — 56. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет возглавил список с 84,4 и 66 баллами.

Кстати, как сообщает сайт slon.ru, на низкие критерии отбора в высшие учебные заведения в августе уже обращал внимание Владимир Путин: «Это означает, что по старой советской системе это слабенькая троечка. Разве это отбор? Нет, это не отбор».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 17 сентября 2011 в 10:53
Проблема с бородой! В 80-е что бы наполнить наш Сельхозинститут привозили абитурентов из Армении, Туркмении, Азербаджана и даже с Камчатки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».