Дальнему Востоку грозит кадровый голод

Губернатор Приамурья принял участие в Совете при полномочном представителе президента России Викторе Ишаеве
09 июня 2011, 09:50
620
Затронули на совете и проблему кадрового обеспечения на Дальнем Востоке. В связи с оттоком населения в западную часть страны, квалифицированных кадров становится меньше.

Население ДФО по предварительным итогам переписи 2010 года составляет 6 миллионов  291 тысяч 900 человек, в экономике округа занято 3 миллиона 391 тысяч человек. На сегодня дефицит кадров составляет 243 тысяч работников, в том числе 107 тысяч квалифицированных (из них требуется с высшим профессиональным образованием — более 27 тысяч человек, с начальным профессиональным образованием  – более 53 тысяч, то есть 65 % от всей потребности). При этом в округе работает 105 тысяч иностранных граждан.

Вот, что сказал по этому поводу Олег Кожемяко:  

— Мы в два раза сократили квоту для предприятий, использующих иностранную рабочую силу. Тем не менее, у нас до сих пор нет своих каменщиков, работников некоторых других строительных специальностей, поэтому в данных сферах работают иностранцы. Предприятиям легче взять готового специалиста, чем вырастить в колледже своего. Практически такая же ситуация в торговле.  

Однако уже сейчас можно привести и положительные примеры. Один из таких — как сейчас в Приамурье решают проблему закрепления рабочих кадров при активном участии крупнейших предприятий.

—В частности, колледж в городе Зея, в котором группа компаний «Петропавловск» персонифицировано обучает ребят: к каждому учащемуся подходит исходя из реальной потребности в квалифицированном работнике, обеспечивая его в будущем работой, а в настоящем стипендией, решая вопрос проживания в общежитии. Сейчас они прорабатывают программу приобретения жилья для специалистов, и мы им будем в этом способствовать. Роль государства здесь, несомненно, важна. Мы готовы идти навстречу таким компаниям на условиях частно-государственного партнерства, — отметил амурский губернатор.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.