Дальневосточники предпочитают хранить свои деньги в золоте и серебре

Открывать обезличенные металлические счета теперь можно с помощью системы «Сбербанк Онл@йн»
25 февраля 2013, 16:03
326
За два месяца 2013 года дальневосточниками в ЕАО, Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях открыто в Сбербанке уже более 14 тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте. Сумма средств на таких счетах в денежном выражении составила 3,2 млрд рублей, в золотом эквиваленте – это более одной тонны. Достаточно популярным остается металлический счет в серебре, причем клиенты осуществляют покупку драгоценного металла в больших объемах, сумма средств в серебряном эквиваленте зафиксирована на уровне 10,6 тонны, в денежном выражении это 318 млн рублей. Растет интерес клиентов Сбербанка к платине и палладию, число открытых счетов на редкие металлы по региону составляет две тысячи.   

«Инвесторы предпочитают часть активов держать в драгметаллах, поскольку обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств,  — считает Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживания розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».  — Учитывая изменчивость финансового рынка,  клиенты выбирают надежные инвестиции с вековыми традициями, то есть в золото и серебро». 

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка металла за наличные рубли либо путем списания средств  с текущего счета или счета по вкладу.  При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ. 

В Сбербанке вкладчику при  покупке или продаже драгоценного металла не нужно платить НДС, ведь фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не физическим металлом (слитками), а деньгами. Доходы по обезличенным металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Росту спроса на драгоценные металлы, способствует и то, что Сбербанк реализовал возможность открывать обезличенные металлические счета с помощью системы «Сбербанк Онл@йн». Сделать это просто -  необходимо зайти на свою страницу в «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрать металл, в котором будет открыт счет, и заполнить заявку на открытие ОМС с указанием массы драгоценного металла и счета списания денежных средств. С помощью интернет-банкинга клиенты Сбербанка могут также покупать или продавать драгоценные металлы в режиме Онлайн. Покупка и продажа осуществляется только со вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».