«Дальневосточное образование ждут финансовые вливания»

В субботу в эфир выйдет передача «Губернские беседы»
17 сентября 2009, 17:57
472
О том, как в Приамурье идет реализация комплексной программы модернизации образования, журналистам рассказывали ректор института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский и министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Как это не печально осознавать, но самая лучшая советская система образования, несмотря на все свои плюсы, давно устарела и требует глубокой модернизации. Причем модернизация предусматривает не только изменение подходов к образовательному процессу и улучшение материальной базы школ, но введение иной системы оплаты труда учителей. Наша область стала одной из площадок, где началось внедрение этой системы. Федеральным оператором программы модернизации является институт «Эврика», ректор которого прибыл в Благовещенск.

— За несколько лет реализации на территории Приамурья программы комплексной модернизации образования мы шагнули очень далеко. Сегодня абсолютно все школы области обеспечены современным оборудованием и подключены к сети Интернет, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Существенно повысилась квалификация учителей. У нас не осталось ни одной аварийной школы. Впервые за долгие годы на начало учебного года все учебные заведения получили лицензии, за исключением школы села Заречного, строительство которой еще не завершено.

Все эти изменения потребовали немалых вливаний из федерального и областного бюджетов. Однако, по словам ректора «Эврики» Александра Адамского, финансирование образования можно сравнить с инвестициями в любую самую выгодную отрасль экономики.

— Для дальневосточного региона развитие системы образования — главная составляющая конкурентоспособности региона, — сказал он. — Поэтому и в будущем стоит ожидать солидных финансовых вливаний.

Правда, Адамский все же заметил, что финансирование будет вестись не огульно, без оглядки на результат, а по принципу «деньги в обмен на эффективность».

Кроме того, гости «Губернских бесед» рассказали о возможностях решения проблемы малокомплектных школ, дистанционном обучении представителей малочисленных народов, о том, что такое управляющий совет школы и зачем он нужен, а так же как связано образование и реформирование вооруженных сил.

Полную версию программы «Губернские беседы» вы сможете посмотреть в предстоящую субботу 19 сентября в 19.05 на телеканале «Губерния».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.