«Дальневосточное образование ждут финансовые вливания»

В субботу в эфир выйдет передача «Губернские беседы»
17 сентября 2009, 17:57
440
О том, как в Приамурье идет реализация комплексной программы модернизации образования, журналистам рассказывали ректор института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский и министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Как это не печально осознавать, но самая лучшая советская система образования, несмотря на все свои плюсы, давно устарела и требует глубокой модернизации. Причем модернизация предусматривает не только изменение подходов к образовательному процессу и улучшение материальной базы школ, но введение иной системы оплаты труда учителей. Наша область стала одной из площадок, где началось внедрение этой системы. Федеральным оператором программы модернизации является институт «Эврика», ректор которого прибыл в Благовещенск.

— За несколько лет реализации на территории Приамурья программы комплексной модернизации образования мы шагнули очень далеко. Сегодня абсолютно все школы области обеспечены современным оборудованием и подключены к сети Интернет, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Существенно повысилась квалификация учителей. У нас не осталось ни одной аварийной школы. Впервые за долгие годы на начало учебного года все учебные заведения получили лицензии, за исключением школы села Заречного, строительство которой еще не завершено.

Все эти изменения потребовали немалых вливаний из федерального и областного бюджетов. Однако, по словам ректора «Эврики» Александра Адамского, финансирование образования можно сравнить с инвестициями в любую самую выгодную отрасль экономики.

— Для дальневосточного региона развитие системы образования — главная составляющая конкурентоспособности региона, — сказал он. — Поэтому и в будущем стоит ожидать солидных финансовых вливаний.

Правда, Адамский все же заметил, что финансирование будет вестись не огульно, без оглядки на результат, а по принципу «деньги в обмен на эффективность».

Кроме того, гости «Губернских бесед» рассказали о возможностях решения проблемы малокомплектных школ, дистанционном обучении представителей малочисленных народов, о том, что такое управляющий совет школы и зачем он нужен, а так же как связано образование и реформирование вооруженных сил.

Полную версию программы «Губернские беседы» вы сможете посмотреть в предстоящую субботу 19 сентября в 19.05 на телеканале «Губерния».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!