Дальневосточное «содружество» завершилось концертом

Накануне прошло закрытие фестиваля (фото)
26 октября 2009, 11:31
325
Вчера, 25 октября, прошло торжественное закрытие международного фестиваля «Содружество Дальний Восток». За те 3 дня, что в Приамурье проходил фестиваль, его участники (а их со всего Дальнего Востока съехалось около 130) познакомились с творчеством и национальной культурой друг друга. В фестивале приняли участие делегации из Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, а также артисты Китая. 

24 октября в рамках фестиваля в областном краеведческом музее открылась выставка изделий народного творчества. А завершением программы «Содружества» стал большой концерт с участием более десятка коллективов. В минувшее воскресенье в зале областной филармонии зазвучали национальные песни — на еврейском украинском, армянском, русском языках, исполнялись национальные танцы.

Все коллективы, которые приняли участие в фестивале, получили дипломы и памятные статуэтки из рук заместителя председателя правительства области Виктора Марценко. Зампред выразил надежду, что этот фестиваль станет доброй традицией.

— Это первый фестиваль народного творчества народов Дальнего Востока. Здорово, что он прошел здесь, на амурской земле, — сказал Виктор Марценко. — Я думаю, что он получился, и ему быть всегда. 

После российской части программы участники отправятся на другой берег Амура, где пройдет вторая часть фестиваля.

 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.