Дальневосточные энергетики осмотрят амурские линии электропередачи с вертолетов

Большая их часть проложена в непроходимой тайге, либо на заболоченных участках
28 сентября 2011, 14:59
378
Специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока приступили к вертолетным облетам линий электропередачи дальневосточного региона. Это позволит за короткий период времени проверить их состояние в преддверии зимнего максимума нагрузок, обеспечит оперативное обнаружение и устранение причин возможного возникновения нештатных ситуаций, сообщает РИА «Восток Медиа».

Общая протяженность линейных объектов МЭС Востока составляет более 12,8 тысяч километров. Большая их часть проложена в труднодоступной местности — в непроходимой тайге, либо на заболоченных участках, что усложняет обследование. В течение недели специалисты МЭС Востока с воздуха осмотрят 59 линий электропередачи 220-500 кВ общей протяженностью свыше 6 000 км.

Осмотрят и системообразующие энергообъекты — девять линий 500 кВ и особо значимые транзитные линии 220 кВ от подстанции 220 Хани на западе Амурской области до подстанции 500 кВ Чугуевка на юго-востоке Приморья. Во время облетов будут проведены видео- и фотосъемка объектов. На основании полученных данных будет обновлена характеристика технического состояния объектов. Это позволит в преддверии зимнего максимума нагрузок эффективнее планировать ремонтные и аварийные работы, быстрее устранять неполадки на линиях электропередачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».