Дальневосточные энергетики установили «навороченный» диспетчерский щит

Дальневосточные энергетики установили «навороченный» диспетчерский щит

Он позволяет увеличивать объекты, энергорайоны и энергоузлы на схеме
12 ноября 2009, 14:30
469
8 ноября в филиале ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» ОДУ Востока завершилась комплексная реконструкция диспетчерского зала с заменой диспетчерского щита.

В рамках реконструкции заменили устаревший мнемонический светодиодный щит на новый и проложили структурированную кабельную сеть, обеспечивающую связь диспетчеров с оперативно-информационным комплексом. Также в диспетчерском центре установили интегрированную систему безопасности, включающую в себя систему контроля доступа в диспетчерский центр и пожарно-охранную сигнализацию, а также заменили системы кондиционирования и отопления.

«Новый диспетчерский щит позволяет увеличить детализацию схемы энергосистемы, расширить количество отображаемых параметров. В нем реализована возможность динамического отображения объектов, которая при необходимости позволяет увеличивать определенные участки схемы ОЭС Востока, энергорайоны, энергоузлы и отдельные объекты», — сообщил глава пресс-центра ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока Роман Ярмошевич.

После завершения реконструкции ОДУ Востока стало шестым филиалом в России, в котором установлен диспетчерский щит на основе видеокубов. Напомним, «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока» обеспечивает функционирование ЕЭС России в Приморском и Хабаровском крае, ЕАО, в Амурской области, в южной части Республики Саха (Якутия) и в восточном районе Забайкальского края.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».