Дальневосточные военные потягались в умении петь и музицировать

Приз за лучшую авторскую песню получил служивый Белогорского гарнизона Владимир Барабаш
02 марта 2011, 13:10
525
В Хабаровске завершился региональный фестиваль военно-патриотической песни «Аты-баты». Ежегодно единственными его участниками являются самодеятельные коллективы и артисты воинских частей и гарнизонов Восточного округа.

В текущем году состоялся юбилейный, десятый слет военных талантов. В фестивале приняли участие военнослужащие запаса, авторы и исполнители авторских песен, солисты, дуэты и ансамбли воинских частей, соединений округа, члены семей военнослужащих.

На сцене хабаровского Дома офицеров побороться за звание лучшего певца и музыкального коллектива съехались более 50 участников из пяти регионов округа: Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Бурятия.

Жюри оценило 36 номеров и распределило их по нескольким номинациям. В итоге лауреатом номинации «Лучшая авторская песня» стал амурчанин Владимир Барабаш, который служит в Белогорском военном гарнизоне.

Владимира Барабаша его сослуживцы знают не только как автора стихов к песям, но и как композитора.

Гран-При фестиваля а также номинацию «Вокал» отвоевали рядовые солдаты Хабаровских военных частей. Лучшим музыкальным коллективом стал ансамбль из Биробиджана.

— За десять лет существования фестиваля на его сцене выступили сотни талантливых исполнителей и авторов песен, — отметил председатель жюри, начальник отделения культуры Восточного военного округа подполковник Максим Мандрыкин. — Многие из них после увольнения в запас продолжили профессионально заниматься музыкальным творчеством. Конкурс ежегодно выявляет талантливых военнослужащих, расширяет диапазон культурного обслуживания воинских частей.

Все лауреты фестиваля были награждены призами и ценными подарками командующего войсками Восточного военного округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».