Дальневосточный Сбербанк активно продвигает новый кредитный продукт

ОАО «Сбербанк России» принял участие во встрече представителей финансовых кругов России и Китая
10 декабря 2012, 17:20
747
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» принял участие во встрече представителей финансовых кругов России и Китая. Мероприятие было организовано Главным управлением Банка России по Приморскому краю. 

Руководители Главного управления Банка России, представители администрации Приморского края и десяти российских кредитных организаций региона обсудили ряд важных вопросов с делегацией финансовых учреждений города Cуйфэньхэ провинции Хэйлунцзян КНР, возглавляемой помощником мэра города. 

Основными темами обсуждения стали: расчеты во внешнеторговых операциях между российскими и китайскими контрагентами в национальных валютах, развитие торгового финансирования, конверсионные операции рубль/юань, а также другие ключевые аспекты. 

С докладом об актуальных вопросах российско-китайского межбанковского сотрудничества выступила директор управления транзакционного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Елена Подкосова. 

«Сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых контрактов клиентов, - подчеркнула Елена Подкосова. Учитывая реальные потребности клиента, ориентированные на деловое партнерство с китайским бизнесом, Сбербанк активно развивает сотрудничество с банками КНР, через прямые корреспондентские счета осуществляются расчеты в долларах США, рублях и китайских юанях. В течение последних 2 лет наблюдается тенденция постепенного замещения в расчетах по внешнеторговым контрактам с КНР долларов национальными валютами. Объем операций с наличным китайским юанем в регионе также неуклонно растет». 
 
Справочно: 
 
Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» на 1 декабря 2012 года открыто 7 счетов Лоро и 1 счет Ностро в долларах США, 4 корреспондентских счета Лоро в рублях и 3 корреспондентских счета Ностро в китайских юанях банкам КНР. Объемы операций по ним в текущем году составили 261 млн. долларов, 458 млн. юаней, 13 млрд. рублей. 

Более 1,6  тыс. дальневосточников - клиентов Дальневосточного Сбербанка совершают внешнеторговые операции.  Оформлено  свыше 6,4 тысяч паспортов сделок, оборот по которым в первом полугодии 2012 года превысил 1,3 млрд. долларов США. 

Сбербанк выступает в качестве финансового консультанта в области валютного законодательства, помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальные условия проведения внешнеторговых сделок, позволяющие минимизировать риски, организовать финансирование внешнеторговых контрактов на наиболее выгодных условиях. Высокая оперативность в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов Сбербанка России достигается не только благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.