Дальневосточный Сбербанк провел семинар-совещание для клиентов

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов
12 сентября 2012, 12:32
604
«Торговое финансирование и документарные операции: преимущества использования» - под таким названием на площадке Дальневосточного Сбербанка прошел семинар для юридических лиц и предпринимателей Хабаровского края. 

В мероприятии приняли участие представители предприятий Хабаровского края, в числе которых финансовые директора, специалисты отделов продаж, отделов внешнеторговых отношений и финансовых отделов организаций.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы делиться своим опытом и знаниями. Главная наша задача - оказать максимальное содействие развитию бизнеса клиентов банка. Более 1,6  тыс. дальневосточников-клиентов Банка совершают внешнеторговые операции.  Оформлено свыше 6,4 тысячи паспортов сделок. Мы предлагаем своим клиентам надежные и недорогие инструменты расчетов и финансирования по практически любым видам сделок от купли-продажи товаров, услуг, интеллектуальной собственности, сырья, продуктов массового спроса до закупок сложного капиталоемкого оборудования. Схемы отработаны годами и абсолютно просты. Уверен, что рекомендации, выработанные сегодня в ходе семинара, окажут положительное влияние на развитие деятельности дальневосточных предприятий», - подчеркнул Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов как инструмента расчётов, минимизации рисков и защиты интересов участников сделки купли – продажи,  как на территории России, так и на международных рынках. Участникам семинара сотрудники Сбербанка, специально приглашенные из г. Москва, рассказали о возможных эффективных вариантах финансирования внешнеторговых сделок, изменениях  законодательства, способах снижения рисков при осуществлении внешнеторговых сделок, в том числе с использованием аккредитивной формы расчета. 

Состоялась презентация продуктов торгового и экспортного финансирования. На сегодняшний день Сбербанк обладает широкой линейкой продуктов данного направления, включая, пост-импортное финансирование, внешнеторговое финансирование, документарные операции на международном рынке. Особый интерес вызвал продукт «непокрытые аккредитивы» и это не случайно, потому что при открытии непокрытых аккредитивов клиенту не нужно отвлекать денежные ресурсы из оборота и у него не формируется ссудная задолженность перед банком. 

Представители Департамента глобальных рынков обсудили с клиентами возможность хеджирования процентных и валютных рисков путем заключения срочных сделок. В условиях нестабильности на финансовом рынке данный вопрос является особо актуальным для Клиентов, работающих с иностранной валютой.

Сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых контрактов клиентов. Осуществляя функции агента валютного контроля по внешнеторговым операциям, банк в своих отношениях с клиентами руководствуется принципами ответственного партнерства, участия в решении конкретных проблем клиента и учета реальных потребностей бизнеса. Сбербанк выступает в качестве финансового консультанта в области валютного законодательства, помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальные условия проведения внешнеторговых сделок, позволяющие минимизировать риски, организовать финансирование внешнеторговых контрактов на наиболее выгодных условиях. 

Высокая оперативность в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов Сбербанка России достигается не только благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий. Как отмечает Евгений Каплин, заместитель начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Сбербанк России», в целях развития продуктов торгового финансирования и документарных операций в Сбербанке была собрана команда лучших специалистов, включающая как специалистов из российских банков, так и специалистов из иностранных банков и коммерческих структур. Именно поэтому в Сбербанке понимают, как можно использовать и адаптировать типовой банковский продукт под нужды каждого отдельного клиента.

На правах рекламы

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.