«Дальсвязь» могут оштрафовать на полмиллиона

Абонент пожаловалась на компанию «из принципа»
07 октября 2010, 17:51
1242 8
Компании «Дальсвязь» грозит штраф до 500 тысяч рублей и снятие рекламного ролика с эфира. Антимонопольная служба вынесла вердикт в деле о недостоверной рекламе. Обвиняемые могут обжаловать решение в арбитражном суде.

— Вчера было принято решение: реклама «Дальсвязи» признана ненадлежащей, поскольку она не соответствует части 7 статьи 5 закона «О рекламе», — сказала главный специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области Елена Малышева. — Он гласит, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его применения или использования, если при этом искажается смысл информации, вводится в заблуждение потребитель.

Клиент «Дальсвязи» Ольга Пушкина заключила договор с компанией в марте этого года. Выбранный девушкой безлимитный тариф позволил воспользоваться новой, широко рекламируемой акцией — бесплатными звонками на все телефоны области. Информацию о заманчивом предложении подтвердили и в справке компании. А через месяц пришел счет. С квитанцией Ольга пошла к специалистам компании «Дальсвязь».

— Выяснилось, что в акцию не попадают номера, начинающиеся на 33 и 47, — объяснила Ольга Пушкина. — Почему, когда я звонила на 069, эта существенная информация была упущена, и в рекламе, которая шла по телевизору, этого тоже не было сказано? На мой вопрос они просто пожали плечами.

По счету Ольга расплатилась. 407 рублей 80 копеек. За помощью к антимонопольщикам обратилась не для того, чтобы вернуть деньги — из принципа. Сейчас компания «Дальсвязь» направят предписание о прекращении распространения рекламы и административном штрафе до 500 тысяч рублей.

Такое решение, как нам сказали в антимонопольной службе, связисты могут обжаловать в арбитражном суде. Сами ответчики комментировать ситуацию отказались.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 октября 2010 в 22:46
Давно пора...
0 0
Ириsка
Ириsка, 08 октября 2010 в 06:29
Дальсвязь не обиднеет!!! Тарифы супер завышенные...конкуренции пока особой нет.
0 0
inflay
inflay, 08 октября 2010 в 09:13
за месяц отобью эти 500 тыщ
0 0
Сергей
Сергей, 08 октября 2010 в 09:18
Что касается не достоверной информации.Тариф-безлимитный\512kb.\,а по сути 25-30kb.Зато деньги дерут как за полный тариф.Совсем охамели.Предупреждать надо о своих возможностях.Не Совдепия уже!
0 0
Антон
Антон, 08 октября 2010 в 10:37
конкуренция есть!!! у меня **ле*окс (сами знаете как называется) =) безлимит за 1300 в месяц (есть и др. тарифы), так скорость 400 Кбит в секунду держится и спадает по нормам максимум до 350 и то редко! спокойно скачиваю архивы из инета по несколько Гигобайт! за инет плачу в инфокиосках, смантировали все быстро, отношение менеджеров отлично! так что проверяйте, если к вашему дому подвели их линию, рекомендую воспользоваться их предложениями.

мне помню Дальсвязть тоже мозг колупала, среди дня нужно работать, а инет спать ушел и так часто и подолгу!
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 октября 2010 в 11:35
бей дальсвязь, спасай росиию.
:-)
0 0
Лиса
Лиса, 08 октября 2010 в 15:33
Интересно, есть вообще абоненты, у которых нет к дальсвязи претензий??? только как правило максимум где их высказывают это подобные сайты. побольше активности, господа, как вышеописанная дама!!! глядишь что-то да изменится.
0 0
Алина
Алина, 20 октября 2010 в 13:11
Ошибки у всех бывают, особенно в части рекламы. Столько компаний уже от антимонопольщиков получили люлей. Совершенно обыденное даже сказала бы рядовое явление.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.