«Дальсвязь» могут оштрафовать на полмиллиона

Абонент пожаловалась на компанию «из принципа»
07 октября 2010, 17:51
1205 8
Компании «Дальсвязь» грозит штраф до 500 тысяч рублей и снятие рекламного ролика с эфира. Антимонопольная служба вынесла вердикт в деле о недостоверной рекламе. Обвиняемые могут обжаловать решение в арбитражном суде.

— Вчера было принято решение: реклама «Дальсвязи» признана ненадлежащей, поскольку она не соответствует части 7 статьи 5 закона «О рекламе», — сказала главный специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области Елена Малышева. — Он гласит, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его применения или использования, если при этом искажается смысл информации, вводится в заблуждение потребитель.

Клиент «Дальсвязи» Ольга Пушкина заключила договор с компанией в марте этого года. Выбранный девушкой безлимитный тариф позволил воспользоваться новой, широко рекламируемой акцией — бесплатными звонками на все телефоны области. Информацию о заманчивом предложении подтвердили и в справке компании. А через месяц пришел счет. С квитанцией Ольга пошла к специалистам компании «Дальсвязь».

— Выяснилось, что в акцию не попадают номера, начинающиеся на 33 и 47, — объяснила Ольга Пушкина. — Почему, когда я звонила на 069, эта существенная информация была упущена, и в рекламе, которая шла по телевизору, этого тоже не было сказано? На мой вопрос они просто пожали плечами.

По счету Ольга расплатилась. 407 рублей 80 копеек. За помощью к антимонопольщикам обратилась не для того, чтобы вернуть деньги — из принципа. Сейчас компания «Дальсвязь» направят предписание о прекращении распространения рекламы и административном штрафе до 500 тысяч рублей.

Такое решение, как нам сказали в антимонопольной службе, связисты могут обжаловать в арбитражном суде. Сами ответчики комментировать ситуацию отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 октября 2010 в 22:46
Давно пора...
0 0
Ириsка
Ириsка, 08 октября 2010 в 06:29
Дальсвязь не обиднеет!!! Тарифы супер завышенные...конкуренции пока особой нет.
0 0
inflay
inflay, 08 октября 2010 в 09:13
за месяц отобью эти 500 тыщ
0 0
Сергей
Сергей, 08 октября 2010 в 09:18
Что касается не достоверной информации.Тариф-безлимитный\512kb.\,а по сути 25-30kb.Зато деньги дерут как за полный тариф.Совсем охамели.Предупреждать надо о своих возможностях.Не Совдепия уже!
0 0
Антон
Антон, 08 октября 2010 в 10:37
конкуренция есть!!! у меня **ле*окс (сами знаете как называется) =) безлимит за 1300 в месяц (есть и др. тарифы), так скорость 400 Кбит в секунду держится и спадает по нормам максимум до 350 и то редко! спокойно скачиваю архивы из инета по несколько Гигобайт! за инет плачу в инфокиосках, смантировали все быстро, отношение менеджеров отлично! так что проверяйте, если к вашему дому подвели их линию, рекомендую воспользоваться их предложениями.

мне помню Дальсвязть тоже мозг колупала, среди дня нужно работать, а инет спать ушел и так часто и подолгу!
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 октября 2010 в 11:35
бей дальсвязь, спасай росиию.
:-)
0 0
Лиса
Лиса, 08 октября 2010 в 15:33
Интересно, есть вообще абоненты, у которых нет к дальсвязи претензий??? только как правило максимум где их высказывают это подобные сайты. побольше активности, господа, как вышеописанная дама!!! глядишь что-то да изменится.
0 0
Алина
Алина, 20 октября 2010 в 13:11
Ошибки у всех бывают, особенно в части рекламы. Столько компаний уже от антимонопольщиков получили люлей. Совершенно обыденное даже сказала бы рядовое явление.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.