«Дальсвязь» могут оштрафовать на полмиллиона

Абонент пожаловалась на компанию «из принципа»
07 октября 2010, 17:51
1194 8
Компании «Дальсвязь» грозит штраф до 500 тысяч рублей и снятие рекламного ролика с эфира. Антимонопольная служба вынесла вердикт в деле о недостоверной рекламе. Обвиняемые могут обжаловать решение в арбитражном суде.

— Вчера было принято решение: реклама «Дальсвязи» признана ненадлежащей, поскольку она не соответствует части 7 статьи 5 закона «О рекламе», — сказала главный специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области Елена Малышева. — Он гласит, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его применения или использования, если при этом искажается смысл информации, вводится в заблуждение потребитель.

Клиент «Дальсвязи» Ольга Пушкина заключила договор с компанией в марте этого года. Выбранный девушкой безлимитный тариф позволил воспользоваться новой, широко рекламируемой акцией — бесплатными звонками на все телефоны области. Информацию о заманчивом предложении подтвердили и в справке компании. А через месяц пришел счет. С квитанцией Ольга пошла к специалистам компании «Дальсвязь».

— Выяснилось, что в акцию не попадают номера, начинающиеся на 33 и 47, — объяснила Ольга Пушкина. — Почему, когда я звонила на 069, эта существенная информация была упущена, и в рекламе, которая шла по телевизору, этого тоже не было сказано? На мой вопрос они просто пожали плечами.

По счету Ольга расплатилась. 407 рублей 80 копеек. За помощью к антимонопольщикам обратилась не для того, чтобы вернуть деньги — из принципа. Сейчас компания «Дальсвязь» направят предписание о прекращении распространения рекламы и административном штрафе до 500 тысяч рублей.

Такое решение, как нам сказали в антимонопольной службе, связисты могут обжаловать в арбитражном суде. Сами ответчики комментировать ситуацию отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 октября 2010 в 22:46
Давно пора...
0 0
Ириsка
Ириsка, 08 октября 2010 в 06:29
Дальсвязь не обиднеет!!! Тарифы супер завышенные...конкуренции пока особой нет.
0 0
inflay
inflay, 08 октября 2010 в 09:13
за месяц отобью эти 500 тыщ
0 0
Сергей
Сергей, 08 октября 2010 в 09:18
Что касается не достоверной информации.Тариф-безлимитный\512kb.\,а по сути 25-30kb.Зато деньги дерут как за полный тариф.Совсем охамели.Предупреждать надо о своих возможностях.Не Совдепия уже!
0 0
Антон
Антон, 08 октября 2010 в 10:37
конкуренция есть!!! у меня **ле*окс (сами знаете как называется) =) безлимит за 1300 в месяц (есть и др. тарифы), так скорость 400 Кбит в секунду держится и спадает по нормам максимум до 350 и то редко! спокойно скачиваю архивы из инета по несколько Гигобайт! за инет плачу в инфокиосках, смантировали все быстро, отношение менеджеров отлично! так что проверяйте, если к вашему дому подвели их линию, рекомендую воспользоваться их предложениями.

мне помню Дальсвязть тоже мозг колупала, среди дня нужно работать, а инет спать ушел и так часто и подолгу!
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 октября 2010 в 11:35
бей дальсвязь, спасай росиию.
:-)
0 0
Лиса
Лиса, 08 октября 2010 в 15:33
Интересно, есть вообще абоненты, у которых нет к дальсвязи претензий??? только как правило максимум где их высказывают это подобные сайты. побольше активности, господа, как вышеописанная дама!!! глядишь что-то да изменится.
0 0
Алина
Алина, 20 октября 2010 в 13:11
Ошибки у всех бывают, особенно в части рекламы. Столько компаний уже от антимонопольщиков получили люлей. Совершенно обыденное даже сказала бы рядовое явление.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.