«Дальсвязь» отключила АТС-44, последнюю аналоговую станцию в Благовещенске

К концу 2012 года все телефонные станции в Амурской области станут цифровыми
28 декабря 2010, 10:32
1189 2
Вчера в Благовещенске завершилась эра аналоговой телефонной связи. Компания «Дальсвязь» официально выключила свою последнюю координатную телефонную станцию в городе — АТС-44. Таким образом, теперь все станции основного оператора связи в столице Приамурья — цифровые, пишет «Амурская правда».

В будущем году подобное оборудование будет действовать уже во всех райцентрах области, а к 2012 году аналоговая связь станет частью истории компании.

Инженер второй категории Лариса Рогозина в отрасли связи работает 40 лет. Больше половины из них — на АТС-44. Лариса Владимировна — одна из тех, кто принимал участие в монтаже и запуске данной телефонной станции. Вчера именно она, отключив питание, поставила точку в ее работе. Станция проработала без единой остановки 23 года и 2 дня.

— Это была первая такая станция на всем Дальнем Востоке. Подобных ей в 1987 году здесь нигде не было. Хорошая была станция и очень надежная. За все время работы не было ни одного простоя, абоненты никогда на нее не жаловались. Спасибо ей, нам хорошо работалось вместе, — отключив питание станции, рассказала Лариса Рогозина.

Процесс миграции абонентов АТС-44 на новые телефонные станции занял несколько месяцев. Теперь благовещенцы, телефонные номера которых раньше начинались на 44, получили номера, начинающиеся на 33, 47, 49, 5. Последнего из 7 тысяч абонентов старой АТС переключили в середине минувшей недели.

Чешское оборудование АТС-44 занимает целый этаж, 700 квадратных метров в здании в центре Благовещенска. Новая, цифровая АТС разместилась в небольшом помещении всего в 36 квадратных метров. Если емкость старой телефонной станции была ограничена 10 тысячами номеров, то новая может обслуживать около 30 тысяч абонентов, а при модернизации — до 2 миллионов портов.

— Станционное оборудование переключено на современную электронику, абонентские сети пока остались прежними. Когда мы строим сеть нового поколения — MetroEthernet, то переключаемся с медных кабелей на волоконно-оптические. Однако подобная сеть строится не быстро, нам же хотелось за год кардинально решить вопрос, сделать Благовещенск полностью цифровым, — рассказывает о причинах модернизации директор амурского филиала «Дальсвязи» Александр Белейчев.

Цифровая станция проще в обслуживании и предоставляет больше возможностей абонентам, говорит заместитель технического директора амурской «Дальсвязи» Алексей Балаценко. Так, жители центральной части Благовещенска, которых ранее обслуживала АТС-44, теперь могут подключить почти 25 новых услуг: от автоответчика и переадресации вызова до будильника. Ранее сама станция отвечала только за телефонию. Кроме того, для абонентов была реализована возможность широкополосного доступа в Интернет по технологии DSL.

Цифровые АТС в Приамурье «Дальсвязь» активно устанавливает на протяжении уже нескольких лет. Однако наибольший рывок в этом отношении связистам предстоит сделать в будущем: в течение двух лет в области в компании намерены заменить сто последних координатных телефонных станций. Таким образом, уже к концу 2012 года все телефонные станции в населенных пунктах в Амурской области станут цифровыми. Правда, работать они будут уже под новым брендом — в апреле будущего года «Дальсвязь» войдет в состав объединенного Ростелекома.

Оптоволокно идет в дома

Параллельно с кампанией по модернизации АТС в крупных городах «Дальсвязь» ведет строительство совершенно новой сети — MetroEthernet, прокладывая к многоквартирным домам оптоволокно. Эта сеть с практически неограниченными возможностями: в каждой квартире можно подключать без потери качества десятки устройств. В перспективе в больших городах многоэтажная застройка будет полностью переведена на MetroEthernet. Для абонентов это означает стабильные высокие скорости и надежность работы сети.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 29 декабря 2010 в 05:35
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?
0 0
Виктор
Виктор, 29 декабря 2010 в 05:35
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?
0 0
man
man, 29 декабря 2010 в 05:45
Цитата
urcan пишет:
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?

Сегодня хвастали во всю, мол, усё в ажуре, у кого цифротелики настраиваемся, у кого обычные, тому сначала декодер у барыг выменять на деньги надо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.