«Дальсвязь» отключила АТС-44, последнюю аналоговую станцию в Благовещенске

К концу 2012 года все телефонные станции в Амурской области станут цифровыми
28 декабря 2010, 10:32
1302 2
Вчера в Благовещенске завершилась эра аналоговой телефонной связи. Компания «Дальсвязь» официально выключила свою последнюю координатную телефонную станцию в городе — АТС-44. Таким образом, теперь все станции основного оператора связи в столице Приамурья — цифровые, пишет «Амурская правда».

В будущем году подобное оборудование будет действовать уже во всех райцентрах области, а к 2012 году аналоговая связь станет частью истории компании.

Инженер второй категории Лариса Рогозина в отрасли связи работает 40 лет. Больше половины из них — на АТС-44. Лариса Владимировна — одна из тех, кто принимал участие в монтаже и запуске данной телефонной станции. Вчера именно она, отключив питание, поставила точку в ее работе. Станция проработала без единой остановки 23 года и 2 дня.

— Это была первая такая станция на всем Дальнем Востоке. Подобных ей в 1987 году здесь нигде не было. Хорошая была станция и очень надежная. За все время работы не было ни одного простоя, абоненты никогда на нее не жаловались. Спасибо ей, нам хорошо работалось вместе, — отключив питание станции, рассказала Лариса Рогозина.

Процесс миграции абонентов АТС-44 на новые телефонные станции занял несколько месяцев. Теперь благовещенцы, телефонные номера которых раньше начинались на 44, получили номера, начинающиеся на 33, 47, 49, 5. Последнего из 7 тысяч абонентов старой АТС переключили в середине минувшей недели.

Чешское оборудование АТС-44 занимает целый этаж, 700 квадратных метров в здании в центре Благовещенска. Новая, цифровая АТС разместилась в небольшом помещении всего в 36 квадратных метров. Если емкость старой телефонной станции была ограничена 10 тысячами номеров, то новая может обслуживать около 30 тысяч абонентов, а при модернизации — до 2 миллионов портов.

— Станционное оборудование переключено на современную электронику, абонентские сети пока остались прежними. Когда мы строим сеть нового поколения — MetroEthernet, то переключаемся с медных кабелей на волоконно-оптические. Однако подобная сеть строится не быстро, нам же хотелось за год кардинально решить вопрос, сделать Благовещенск полностью цифровым, — рассказывает о причинах модернизации директор амурского филиала «Дальсвязи» Александр Белейчев.

Цифровая станция проще в обслуживании и предоставляет больше возможностей абонентам, говорит заместитель технического директора амурской «Дальсвязи» Алексей Балаценко. Так, жители центральной части Благовещенска, которых ранее обслуживала АТС-44, теперь могут подключить почти 25 новых услуг: от автоответчика и переадресации вызова до будильника. Ранее сама станция отвечала только за телефонию. Кроме того, для абонентов была реализована возможность широкополосного доступа в Интернет по технологии DSL.

Цифровые АТС в Приамурье «Дальсвязь» активно устанавливает на протяжении уже нескольких лет. Однако наибольший рывок в этом отношении связистам предстоит сделать в будущем: в течение двух лет в области в компании намерены заменить сто последних координатных телефонных станций. Таким образом, уже к концу 2012 года все телефонные станции в населенных пунктах в Амурской области станут цифровыми. Правда, работать они будут уже под новым брендом — в апреле будущего года «Дальсвязь» войдет в состав объединенного Ростелекома.

Оптоволокно идет в дома

Параллельно с кампанией по модернизации АТС в крупных городах «Дальсвязь» ведет строительство совершенно новой сети — MetroEthernet, прокладывая к многоквартирным домам оптоволокно. Эта сеть с практически неограниченными возможностями: в каждой квартире можно подключать без потери качества десятки устройств. В перспективе в больших городах многоэтажная застройка будет полностью переведена на MetroEthernet. Для абонентов это означает стабильные высокие скорости и надежность работы сети.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 29 декабря 2010 в 05:35
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?
0 0
Виктор
Виктор, 29 декабря 2010 в 05:35
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?
0 0
man
man, 29 декабря 2010 в 05:45
Цитата
urcan пишет:
Врут как всегда. В уходящем году обещали по всей области цифровое TV. Где оно?

Сегодня хвастали во всю, мол, усё в ажуре, у кого цифротелики настраиваемся, у кого обычные, тому сначала декодер у барыг выменять на деньги надо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.