«Дальсвязь» строит новую сеть в Белогорске и Свободном

Через 3 недели MetroEthernet включат в Благовещенске
07 декабря 2009, 11:34
1181 3
Компания «Дальсвязь» приступила к строительству сети MetroEthernet в городах Белогорске и Свободном. Здесь идет прокладка волоконно-оптических кабелей. Параллельно завершается достройка новой сети в микрорайонах Благовещенска.
Первый пусковой комплекс ее был сдан в конце октября. Пока сеть работает в тестовом режиме. Об этом пишет «Амурская правда».

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса сети MetroEthernet (МетроЭзернет) начался в конце октября. Тогда «Дальсвязь» достроила и начала эксплуатировать сеть в 400-м квартале Благовещенска, ограниченного улицами Игнатьевское шоссе, Институтской, Калинина и Дьяченко. Сейчас компания тестирует сеть.

— Подключение новых абонентов мы начнем осуществлять к концу декабря текущего года. Параллельно стартует процесс бесплатного переключения уже существующих абонентов, в первую очередь тех, кто уже подключил услуги DSL и IPTV, — рассказывает начальник службы информационных технологий Амурского филиала «Дальсвязи» Александр Чернявский.

Первый пусковой комплекс предусматривает охват второго, третьего микрорайонов и микрорайона Солнечный города Благовещенска. К середине декабря 2009 года планируется сдача оставшихся участков первого пускового комплекса. В результате оптоволокно проложат к 143 домам, и будет организовано 12624 порта.

Параллельно с работами в Благовещенске началось строительство сети и в других городах Приамурья. Так, по данным «АП», завершается прокладка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Белогорске. На будущей неделе здесь начнут прокладывать медный кабель и устанавливать узлы доступа в домах. В Свободном подрядчики приступают к прокладке ВОЛС.

Третий этап строительства MetroEthernet — расширение сети в Благовещенске. В перспективе сеть построят и в других крупных населенных пунктах, первые среди которых Углегорск и Зея.

Строительство сети MetroEthernet с использованием технологии FTTB, предполагающей прокладку оптоволокна к многоквартирным домам, началось минувшим летом. Глобальный проект со сметой в 150 миллионов рублей разбит на три этапа реализации. Только в нынешнем году новой сетью будет охвачено почти 26 тысяч квартир в 327 домах, проложено 110 километров оптоволокна.

Напомним, сеть MetroEthernet действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 07 декабря 2009 в 13:28
Про тарифы ничего не сказано к сожалению в заметке...
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 07 декабря 2009 в 19:58
это технология. в перспективе она позволит компании снизить издержки на содержание и особенно ремонт линий. но прямой зависимости между строительством сети метроэзернет и тарифами проводить не стоит)
0 0
Николай
Николай, 08 декабря 2009 в 08:37
А если дом многоквартирный, но в нем живут преимущественно пенионеры? Так дом Дальсвязь сочтет бесперспективным и обойдет стороной? P.S. Дом в центре Благовщенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».