«Давайте раздадим все проблемные поселки и распишемся в своей беспомощности»

Зейские депутаты решили не отдавать северные поселки Тынде
17 сентября 2009, 10:45
419
На очередной сессии районного Совета народных депутатов Зейского района, как и ожидалось, главной темой обсуждения стал вопрос об изменении границ муниципального образования. Депутаты и главы поселений более четырех часов обсуждали эту тему. Они предложили свои методы решения социальных проблем бамовских поселков, из-за которых люди хотят перейти в Тындинский район.

Главы поселений готовы решать вместе с районной администрацией проблемы социального характера и, по их мнению, инициатива депутатов о проведении референдума слишком поспешна.

— Стыдно расписываться в своем бессилии, я, как и мои коллеги готовы помочь администрации в составлении стратегического плана развития северных поселков, — отметил глава Огоронского сельсовета Виктор Володин. — Например, в Тындинском районе, как я узнал совершенно иные методы управления, а мы за 3 года привыкли к самостоятельности, научились распоряжаться деньгами из собственных бюджетов. Еще один из аргументов, почему нельзя переходить в Тындинский район — это то, что тогда мы можем забыть о дороге Зея-Огорон-Верхнезейск, по которой завозятся продукты. Доставка продовольствия по железной дороге приведет к росту цен из-за железнодорожных тарифов. А ремонт и содержание в нормальном состоянии шоссейной дороги даст толчок развитию сельского хозяйства в Зейском районе, ведь наши жители готовы приобретать молоко, мясо, овощи в селах, которые находятся ближе к райцентру.

— У нас есть и другие проблемные поселки — Береговой, Снежногорский, Октябрьский — давайте их все раздадим и распишемся в своей беспомощности, — обратился председатель совета глав поселений Олег Рожковский к депутатам. — Есть трудности, но их можно преодолеть. Да и жизнь не стоит на месте. На днях министр связи объявил, что до 2012 года страна перейдет на электронный документооборот. То есть любой документ можно будет переслать по электронной почте, а ведь у нас уже сегодня все поселения подключены к Интернету и не обязательно будет ехать в райцентр за какой-то справкой. Если проблема в дороге, принимайте программу о ее ремонте, привлекайте нас.

Бомнкаские депутаты заявили, что по результатам предварительного опроса 95 процентов жителей их поселка против того, чтобы перейти в Тындинский район и инициативу такую никто и никогда не хотел проявлять. И когда проводился предварительный опрос, их не поставили в известность, для чего он проводится. Для людей стало шоком, когда в прессе стал муссироваться этот вопрос. Только географическое положение населенного пункта вовлечет его в процедуру изменения муниципальных границ. По словам народных избранников, люди из эвенкийского поселка готовы обращаться в ассоциацию коренных малочисленных народов севера за защитой своих прав, а если понадобится — и в организацию объединенных наций.

После четырехчасовых дебатов, депутаты почти единогласно проголосовали за то, чтобы референдум не проводить. А главе Зейского района до 1 октября поручено составить проект программы, обеспечивающей доступность центра муниципального района — города Зеи для населения Бомнака, Верхнезейска, Огорона, Дугды, Тунгалы. Николаю Лихогруду дан наказ провести информационные встречи в этих поселках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.