«Давайте раздадим все проблемные поселки и распишемся в своей беспомощности»

Зейские депутаты решили не отдавать северные поселки Тынде
17 сентября 2009, 10:45
473
На очередной сессии районного Совета народных депутатов Зейского района, как и ожидалось, главной темой обсуждения стал вопрос об изменении границ муниципального образования. Депутаты и главы поселений более четырех часов обсуждали эту тему. Они предложили свои методы решения социальных проблем бамовских поселков, из-за которых люди хотят перейти в Тындинский район.

Главы поселений готовы решать вместе с районной администрацией проблемы социального характера и, по их мнению, инициатива депутатов о проведении референдума слишком поспешна.

— Стыдно расписываться в своем бессилии, я, как и мои коллеги готовы помочь администрации в составлении стратегического плана развития северных поселков, — отметил глава Огоронского сельсовета Виктор Володин. — Например, в Тындинском районе, как я узнал совершенно иные методы управления, а мы за 3 года привыкли к самостоятельности, научились распоряжаться деньгами из собственных бюджетов. Еще один из аргументов, почему нельзя переходить в Тындинский район — это то, что тогда мы можем забыть о дороге Зея-Огорон-Верхнезейск, по которой завозятся продукты. Доставка продовольствия по железной дороге приведет к росту цен из-за железнодорожных тарифов. А ремонт и содержание в нормальном состоянии шоссейной дороги даст толчок развитию сельского хозяйства в Зейском районе, ведь наши жители готовы приобретать молоко, мясо, овощи в селах, которые находятся ближе к райцентру.

— У нас есть и другие проблемные поселки — Береговой, Снежногорский, Октябрьский — давайте их все раздадим и распишемся в своей беспомощности, — обратился председатель совета глав поселений Олег Рожковский к депутатам. — Есть трудности, но их можно преодолеть. Да и жизнь не стоит на месте. На днях министр связи объявил, что до 2012 года страна перейдет на электронный документооборот. То есть любой документ можно будет переслать по электронной почте, а ведь у нас уже сегодня все поселения подключены к Интернету и не обязательно будет ехать в райцентр за какой-то справкой. Если проблема в дороге, принимайте программу о ее ремонте, привлекайте нас.

Бомнкаские депутаты заявили, что по результатам предварительного опроса 95 процентов жителей их поселка против того, чтобы перейти в Тындинский район и инициативу такую никто и никогда не хотел проявлять. И когда проводился предварительный опрос, их не поставили в известность, для чего он проводится. Для людей стало шоком, когда в прессе стал муссироваться этот вопрос. Только географическое положение населенного пункта вовлечет его в процедуру изменения муниципальных границ. По словам народных избранников, люди из эвенкийского поселка готовы обращаться в ассоциацию коренных малочисленных народов севера за защитой своих прав, а если понадобится — и в организацию объединенных наций.

После четырехчасовых дебатов, депутаты почти единогласно проголосовали за то, чтобы референдум не проводить. А главе Зейского района до 1 октября поручено составить проект программы, обеспечивающей доступность центра муниципального района — города Зеи для населения Бомнака, Верхнезейска, Огорона, Дугды, Тунгалы. Николаю Лихогруду дан наказ провести информационные встречи в этих поселках.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.