«Дай бог, чтобы у всех была возможность покупать такие сыры»

Спикер СФ пообедал с механизаторами, научился управлять комбайном и проверил цены в продуктовых магазинах
13 августа 2009, 17:25
984 4
Сегодня, 13 августа, Сергей Миронов посетил «Агрофирму АНК», где заглянул на молочную ферму, ознакомился с ходом работ на полях. Сергею Миронову весьма понравилось новое современное компьютеризированное оборудование, которое используется на агрофирме. Экскурсию по «АНК» провел заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Чтобы не терять времени даром, обед провели прямо в поле, где председатель СФ пообщался с механизаторами. Потом высокопоставленного гостя посадили за руль немецкого комбайна.

— Техника замечательная, — рассказал о своих впечатлениях Сергей Миронов. — Даже меня, человека с пятью высшими образованиями, за 5 минут научили ей управлять.

Спикер Совета Федерации высоко оценил уровень агрофирмы и удивился, узнав, что в области существуют и другие подобные предприятия.

— Сельское хозяйство у нас считается убыточным, но у предприятия рентабельность по молоку — 50%, по сое — 62%! Где вы видели такую рентабельность за исключением добычи углеводородов? — восхитился Миронов. — Отличная технологическая оснащенность — все компьютеризировано, молоко не соприкасается с воздухом. Амурская область — житница  ДФО. Я думал, может такое предприятие одно среди пустыни, но нет — есть и другие. И в планах губернатора открывать еще по 1-2 таких ежегодно. Это хороший задел как в обеспечении продуктами Амурской области и ДФО, так и весомый вклад в продовольственную безопасность страны.

Посетив благовещенский молочный комбинат, Сергей Миронов отведал амурского сыра.

— Дай бог, чтобы у всех россиян была возможность покупать такие сыры — мне очень понравились плавленые, особенно с грибами, — сказал спикер. — Технологии сохраняют с учетом новых веяний, но все натуральное. Одним словом — молодцы. Кстати, я думаю, немногие регионы могут похвастаться такими закупочными ценами — 10 рублей за литр. Здорово, что в магазине полулитровый пакет молока стоит всего 14 рублей.

Высокие гости проверили наценки в благовещенских магазинах, отметив большой разброс стоимости продуктов. По словам Сергея Миронова, осенью планируется принять закон, который оградит производителей и покупателей от беспредела со стороны монопольных торговых сетей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.