«Дай бог, чтобы у всех была возможность покупать такие сыры»

Спикер СФ пообедал с механизаторами, научился управлять комбайном и проверил цены в продуктовых магазинах
13 августа 2009, 17:25
940 4
Сегодня, 13 августа, Сергей Миронов посетил «Агрофирму АНК», где заглянул на молочную ферму, ознакомился с ходом работ на полях. Сергею Миронову весьма понравилось новое современное компьютеризированное оборудование, которое используется на агрофирме. Экскурсию по «АНК» провел заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Чтобы не терять времени даром, обед провели прямо в поле, где председатель СФ пообщался с механизаторами. Потом высокопоставленного гостя посадили за руль немецкого комбайна.

— Техника замечательная, — рассказал о своих впечатлениях Сергей Миронов. — Даже меня, человека с пятью высшими образованиями, за 5 минут научили ей управлять.

Спикер Совета Федерации высоко оценил уровень агрофирмы и удивился, узнав, что в области существуют и другие подобные предприятия.

— Сельское хозяйство у нас считается убыточным, но у предприятия рентабельность по молоку — 50%, по сое — 62%! Где вы видели такую рентабельность за исключением добычи углеводородов? — восхитился Миронов. — Отличная технологическая оснащенность — все компьютеризировано, молоко не соприкасается с воздухом. Амурская область — житница  ДФО. Я думал, может такое предприятие одно среди пустыни, но нет — есть и другие. И в планах губернатора открывать еще по 1-2 таких ежегодно. Это хороший задел как в обеспечении продуктами Амурской области и ДФО, так и весомый вклад в продовольственную безопасность страны.

Посетив благовещенский молочный комбинат, Сергей Миронов отведал амурского сыра.

— Дай бог, чтобы у всех россиян была возможность покупать такие сыры — мне очень понравились плавленые, особенно с грибами, — сказал спикер. — Технологии сохраняют с учетом новых веяний, но все натуральное. Одним словом — молодцы. Кстати, я думаю, немногие регионы могут похвастаться такими закупочными ценами — 10 рублей за литр. Здорово, что в магазине полулитровый пакет молока стоит всего 14 рублей.

Высокие гости проверили наценки в благовещенских магазинах, отметив большой разброс стоимости продуктов. По словам Сергея Миронова, осенью планируется принять закон, который оградит производителей и покупателей от беспредела со стороны монопольных торговых сетей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.