«Дай бог, чтобы у всех была возможность покупать такие сыры»

Спикер СФ пообедал с механизаторами, научился управлять комбайном и проверил цены в продуктовых магазинах
13 августа 2009, 17:25
933 4
Сегодня, 13 августа, Сергей Миронов посетил «Агрофирму АНК», где заглянул на молочную ферму, ознакомился с ходом работ на полях. Сергею Миронову весьма понравилось новое современное компьютеризированное оборудование, которое используется на агрофирме. Экскурсию по «АНК» провел заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Чтобы не терять времени даром, обед провели прямо в поле, где председатель СФ пообщался с механизаторами. Потом высокопоставленного гостя посадили за руль немецкого комбайна.

— Техника замечательная, — рассказал о своих впечатлениях Сергей Миронов. — Даже меня, человека с пятью высшими образованиями, за 5 минут научили ей управлять.

Спикер Совета Федерации высоко оценил уровень агрофирмы и удивился, узнав, что в области существуют и другие подобные предприятия.

— Сельское хозяйство у нас считается убыточным, но у предприятия рентабельность по молоку — 50%, по сое — 62%! Где вы видели такую рентабельность за исключением добычи углеводородов? — восхитился Миронов. — Отличная технологическая оснащенность — все компьютеризировано, молоко не соприкасается с воздухом. Амурская область — житница  ДФО. Я думал, может такое предприятие одно среди пустыни, но нет — есть и другие. И в планах губернатора открывать еще по 1-2 таких ежегодно. Это хороший задел как в обеспечении продуктами Амурской области и ДФО, так и весомый вклад в продовольственную безопасность страны.

Посетив благовещенский молочный комбинат, Сергей Миронов отведал амурского сыра.

— Дай бог, чтобы у всех россиян была возможность покупать такие сыры — мне очень понравились плавленые, особенно с грибами, — сказал спикер. — Технологии сохраняют с учетом новых веяний, но все натуральное. Одним словом — молодцы. Кстати, я думаю, немногие регионы могут похвастаться такими закупочными ценами — 10 рублей за литр. Здорово, что в магазине полулитровый пакет молока стоит всего 14 рублей.

Высокие гости проверили наценки в благовещенских магазинах, отметив большой разброс стоимости продуктов. По словам Сергея Миронова, осенью планируется принять закон, который оградит производителей и покупателей от беспредела со стороны монопольных торговых сетей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.