-->

«Дай бог, чтобы у всех была возможность покупать такие сыры»

Спикер СФ пообедал с механизаторами, научился управлять комбайном и проверил цены в продуктовых магазинах
13 августа 2009, 17:25
1066 4
Сегодня, 13 августа, Сергей Миронов посетил «Агрофирму АНК», где заглянул на молочную ферму, ознакомился с ходом работ на полях. Сергею Миронову весьма понравилось новое современное компьютеризированное оборудование, которое используется на агрофирме. Экскурсию по «АНК» провел заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Чтобы не терять времени даром, обед провели прямо в поле, где председатель СФ пообщался с механизаторами. Потом высокопоставленного гостя посадили за руль немецкого комбайна.

— Техника замечательная, — рассказал о своих впечатлениях Сергей Миронов. — Даже меня, человека с пятью высшими образованиями, за 5 минут научили ей управлять.

Спикер Совета Федерации высоко оценил уровень агрофирмы и удивился, узнав, что в области существуют и другие подобные предприятия.

— Сельское хозяйство у нас считается убыточным, но у предприятия рентабельность по молоку — 50%, по сое — 62%! Где вы видели такую рентабельность за исключением добычи углеводородов? — восхитился Миронов. — Отличная технологическая оснащенность — все компьютеризировано, молоко не соприкасается с воздухом. Амурская область — житница  ДФО. Я думал, может такое предприятие одно среди пустыни, но нет — есть и другие. И в планах губернатора открывать еще по 1-2 таких ежегодно. Это хороший задел как в обеспечении продуктами Амурской области и ДФО, так и весомый вклад в продовольственную безопасность страны.

Посетив благовещенский молочный комбинат, Сергей Миронов отведал амурского сыра.

— Дай бог, чтобы у всех россиян была возможность покупать такие сыры — мне очень понравились плавленые, особенно с грибами, — сказал спикер. — Технологии сохраняют с учетом новых веяний, но все натуральное. Одним словом — молодцы. Кстати, я думаю, немногие регионы могут похвастаться такими закупочными ценами — 10 рублей за литр. Здорово, что в магазине полулитровый пакет молока стоит всего 14 рублей.

Высокие гости проверили наценки в благовещенских магазинах, отметив большой разброс стоимости продуктов. По словам Сергея Миронова, осенью планируется принять закон, который оградит производителей и покупателей от беспредела со стороны монопольных торговых сетей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+